В ОАЭ напомнили правила найма домработников
В ОАЭ напомнили правила найма домработников
30 дней назад 390

В ОАЭ назвали основные пункты договора между домашним работником и работодателем.

В ОАЭ напомнили об основных аспектах найма домашнего персонала, таких как минимальная зарплата, ежегодный отпуск и его продолжительность, чаевые и порядок разрешения споров.

Федеральный Закон № (9) от 2022 года «О домашних работниках» предусматривает следующее:

  1. Заработная плата выплачивается в соответствии с договором, заключаемым между работодателем и работником в течение 10 дней со дня его подписания. Минимальная заработная плата в законе не указана.
  2. Испытательный срок не должен превышать шесть месяцев.
  3. У работника должен быть как минимум один оплачиваемый еженедельный выходной.
  4. Ежедневный отдых должен составлять не менее 12 часов; при этом в течение восьми часов он должен быть непрерывным.
  5. У работника должен быть 30-дневный оплачиваемый ежегодный отпуск. Если стаж работы составляет менее одного года и более шести месяцев, то работнику предоставляется двухдневный отпуск за каждый месяц работы. Выплата отпускных производится в размере одного месячного оклада перед началом отпуска.
  6. Раз в два года работодатель обязан предоставить работнику билеты домой (туда и обратно), а также билет в один конец в конце срока службы.
  7. Работник имеет право на 30-дневный больничный, из которого первые 15 дней оплачиваются полностью, а последующие — наполовину.
  8. Работник обязан хранить при себе документы, такие как паспорт, удостоверение личности и т. д.
  9. Суды по трудовым спорам обладают юрисдикцией рассматривать споры и иски, а Министерство труда проверяет жалобы. Иски не подлежат рассмотрению, если прошло более трех месяцев со дня прекращения трудовых отношений.
  10. Если работодатель нанимал сотрудника самостоятельно, то он должен выплатить чаевые в течение 10 дней с даты истечения срока действия контракта при условии, что со стороны работника не было случаев нарушения договора. Если подбором персонала занималось агентство, то оно же занимается выплатой чаевых. 
Постоянный адрес материала: FAMILY AND KIDS

Источник: Gulf News
0 комментариев
Архив