Саудовская изобретательница завоевала медаль на Женевской выставке изобретений
Саудовская изобретательница завоевала медаль на Женевской выставке изобретений
30 дней назад 693 islamnews.ru

Саудовская изобретательница завоевала третье место на международной выставке в Женеве, представив изобретение, которое сочетает современные технологии искусственного интеллекта и химических наук для решения проблемы повышения температуры у пациентов.

Изобретательница, Даулат Саид Аль-Сулейман Аль-Амри, рассказала «Аль-Арабия» о своей технологии: «Мое изобретение получило бронзовую медаль и принесло признание как Саудовской Аравии, так и мне лично среди 1000 изобретений со всего мира в 2024 году».

Она добавила: «Когда я была в старших классах, однажды ночью у моей племянницы поднялась температура во время сна, что побудило меня искать эффективное решение для таких экстренных случаев. Я интересовалась новейшими технологиями и изобретениями, и начала думать о том, как использовать науку и технологии для решения этой медицинской проблемы. Я проконсультировалась с учительницей химии, которая помогла мне провести эксперименты с химическими веществами в школьной лаборатории. Моя учительница предложила мне участвовать в Национальной олимпиаде научного творчества (Mawhiba), а мой брат Валид помог мне разработать идею и оформить её как полноценный проект. Моя работа была отобрана для участия в Mawhiba, и это побудило меня развивать это изобретение во время учебы в университете. Я представила его в Центре инноваций и предпринимательства в Университете имама Мухаммада ибн Сауда, где я учусь. В результате меня выбрали среди трех лучших изобретений для участия в конкурсе „Здравоохранительные инновации“ среди университетов королевства».

«Благодаря всем моим достижениям, меня номинировали для участия в Международной выставке изобретений в Женеве, Швейцария. Я вернулась в королевство с медалью за третье место в мире. Я горжусь этим достижением и с нетерпением жду возможности продолжать развивать это изобретение и продвигать его на более широкую аудиторию», – отметила Даулат.

0 комментариев
Архив