Власти Британии могут депортировать более 190 тысяч мигрантов
Власти Британии могут депортировать более 190 тысяч мигрантов
1 год назад 473

В ближайшие три года власти Британии могут депортировать свыше 190 тысяч мигрантов. Из них почти 45 тысяч - дети, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Об этом говорится в отчете, размещенном на сайте британского Совета по делам беженцев.

Это произойдет в случае, если в Соединенном Королевстве примут новый закон о нелегальной миграции. Большинство нелегалов - выходцы из Эритреи, Судана, Сирии и Ирана. Они могут быть арестованы на 28 дней, а затем депортированы.

По подсчетам организации, временное задержание мигрантов из числа тех, кого нельзя депортировать, обойдется стране в девять миллиардов фунтов. Инициатором законопроекта стало правительство Риши Сунака.

В Великобритании намерены ввести ежегодный лимит на число принимаемых в страну беженцев

Правительство Великобритании предлагает ввести лимит на число ежегодно принимаемых в страну беженцев. Об этом во вторник заявила глава МВД Соединенного Королевства Суэлла Браверман, выступая в Палате общин британского парламента, передает ТАСС.

«[Новый] билль позволит ввести ежегодный предельный уровень, определяемый парламентом, на количество попадающих в страну через безопасные и легальные маршруты беженцев, которых Великобритания может принять», - сказала министр.

0 комментариев
Архив