В турецкой мечети задержали человека-паука (видео)
В турецкой мечети задержали человека-паука  (видео)
1 месяц назад 779 islamnews.ru alif.tv

В одной из мечетей турецкой провинции Хатай на коллективный намаз в мечети пришел человек-паук, сообщает МК со ссылкой на Haberler. На необычного прихожанина обратили внимание другие молящиеся. Поскольку лицо мужчины было полностью закрыто маской, люди решили на всякий случай вызвать полицию. Человека-паука задержали. Им оказался популярный в здешних краях детский аниматор Аяз Коч. С целью продвижения своих услуг он объездил 81 город Турции в костюме человека-паука, развлекая детей. Когда личность популярного киногероя была установлена, и выяснилось, что он не представляет угрозы, аниматора отпустили. 

Мусульман Красноярска довели…

Мусульмане Красноярска обратились столкнулись с катастрофической ситуацией, связанной с отсутствием в городе помещений для совершения религиозных обрядов.

Вандалы устроили погром в исламском центре во время Ураза-байрама

Правоохранительные органы США расследуют акт вандализма в исламском центре на территории Ратгерского университета в Нью-Джерси. Инцидент произошел во время исламского праздника Ид аль-Фитр, передает IslamNews со ссылкой на Fox10.

На кадрах ролика, опубликованного Советом по американо-исламским отношениям (CAIR), видно, что пол исламского центра покрыт осколками разбитого стекла, а также поврежден телевизор и другие ценные предметы.

Кроме того, вандалы сорвали с шеста палестинский флаг, установленный студентами.

В заявлении генеральный прокурор штата Нью-Джерси Мэттью Платкин назвал акт вандализма «отвратительным инцидентом» и пояснил, что его офис сотрудничает с полицией и другими государственными структурами в этом расследовании.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи прокомментировал этот резонансный инцидент, омрачивший праздничное настроение мусульманского сообщества штата. «Исламофобии нет места в Нью-Джерси», – подчеркнул губернатор.

Иллюстративное фото

 

Шведский работодатель заплатит штраф за отказ мусульманке в трудоустройстве

Рассмотрев жалобу мусульманки, которой шведская авиакомпания отказала в трудоустройстве, потому что девушка носит хиджаб, омбудсмен страны Ларс Арргениус обязал работодателя выплатить штраф за необоснованную дискриминацию соискательницы.

“Авиаперевозчик, который запрещает сотрудникам носить религиозные символы, одобрил резюме девушки, однако, увидев, что она носит хиджаб, отказал ей в трудоустройстве. Это дискриминация. Равенство на рынке труда и свобода вероисповедания не должны ущемлять интересы работодателей. Но если возникает конфликт, то свобода вероисповедания находится в приоритете”, – приводит слова Арргениуса Anadolu.

Теперь компания должна будет выплатить соискательнице штраф в 150 000 шведских крон (13 982 долларов).

Власти Нью-Йорка заплатят круглую сумму за снятие хиджабов с мусульманок

Власти Нью-Йорка заключили соглашение по урегулированию судебного иска, поданного двумя мусульманками против политики полицейского управления (NYPD) по снятию головных уборов для протокольных фотографий при аресте. Две женщины обратились к судье Анализе Торрес в федеральном окружном суде южного округа Нью-Йорка с просьбой одобрить урегулирование, на которое согласились после уговоров со стороны полицейского управления.

В рамках соглашения, которое обошлось городу в 17,5 млн долларов, город избежал официального признания своей вины в снятии хиджабов с мусульманок, но полиция обязалась изменить свою политику, чтобы арестованные больше не обязаны снимать религиозные головные уборы, и выплатить компенсации, передает IslamNews со ссылкой на Jurist.org.

Истицы обратились в суд с коллективным иском в марте 2018 года. Благодаря тому, что иск – коллективный, мусульманкам удалось добиться, чтобы все пострадавшие от дискриминационной политики в прошлом смогли получить компенсации морального вреда в размере до 13 000 долларов.

Джамиля Кларк и Арва Азиз

Суд Шри-Ланки вынес суровый приговор монаху-исламофобу

Суд Шри-Ланки 28 марта приговорил влиятельного буддийского монаха к четырем годам тяжелых исправительных работ за разжигание ненависти против мусульманского меньшинства.

Высший суд Коломбо признал Галагодаатте Гнанасару виновным в оскорблении мусульман за его уничижительные комментарии об исламе на пресс-конференции 2016 года, передает IslamNews со ссылкой на The Hindu.

«Монах был приговорен к четырем годам исправительных работ [в колонии строгого режима] и оштрафован на 100 000 рупий, – сказал судебный чиновник. – Его отправили в тюрьму для отбывания наказания».

Гнанасара признан виновным в подстрекательстве к насилию против мусульман в стране с буддийским большинством, где примерно 10% из 22 миллионов населения исповедуют ислам. Он имеет тесные связи с Виратху, скандально известным монахом-экстремистом из Мьянмы.

Г. Гнанасара

0 комментариев
Архив