В Танзании от неизвестной науке инфекции скончались пять человек
В Танзании от неизвестной науке инфекции скончались пять человек
12 месяцев назад 444 Фото: Reinhard Marscha / imageBROKER.com / Globallookpress.com

Неизвестное современной науке инфекционное заболевание обнаружено в городе Букоба в Танзании, расположенном на северо-западе страны на границе с Угандой. Врачи диагностировали это заболевание у семи человек, пять уже скончались. Об этом сообщает Arab News со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

«Министерство здравоохранения опубликовало предупреждение о неизвестной болезни, от которой на данный момент умерло пять человек в [городе] Букоба», — говорится в сообщении о новой инфекции.

Сообщается, что среди симптомов врачи выделяют лихорадку, рвоту, кровотечение и печеночную недостаточность. У больных взяты пробы для подробного исследования болезни.

Ранее стало известно, что ученые зафиксировали появление на африканском континенте высококонтагиозного грибка Batrachochytrium dendrobatidis, который вызывает у амфибий смертельно опасный хитридиомикоз.

В Танзании обнаружена вспышка неизвестной смертельной болезни

Танзания направила группу экспертов на северо-запад страны, чтобы исследовать происхождение неизвестной болезни, унесшей жизни уже пяти человек, передает AFP.

Всего было выявлено семь случаев заболевания, двое пациентов пока живы. Симптомы болезни включают в себя жар, рвоту, кровотечения в разных частях тела и острую почечную недостаточность.

Вспышка произошла в граничащем с Угандой регионе Кегара, сообщили в министерстве здравоохранения Танзании в четверг.

«Были взяты образцы тканей у пациентов и у умерших, проведя анализ которых мы попытаемся установить источник и вид заболевания», – заявила министр здравоохранения Тумани Нагу.

По словам президента страны Самии Сулуху Хассан, причиной болезни могли стать растущие контакты людей в дикими животными и их вмешательство в окружающую среду.

0 комментариев
Архив