В Пакистане убиты более 40 журналистов
В Пакистане убиты более 40 журналистов
1 год назад 737 islam-today.ru islamnews.ru Фото: sabah.com.tr

В Пакистане за последние четыре года были убиты, по меньшей мере, 42 журналиста. Об этом, как пишет ТАСС, сообщило министерство информации страны в докладе, направленном верхней палате парламента.

Отмечается, что 15 журналистов были убиты в провинции Пенджаб, 11 – в Синде, 13 – в Хайбер-Пахтунхва и трое – в Белуджистане.

По сообщениям местных СМИ, журналисты в Пакистане становятся жертвами действующих в стране террористов, погибают от рук религиозных фанатиков или в результате мести за свои разоблачительные публикации со стороны коррупционных политиков.

Ассоциация журналистов Пакистана считает, что число погибших превышает данные в докладе министерства информации.

Лидеру радикальных иудеев с уголовным прошлым запретили занимать министерские посты

Руководителю израильской ультра-религиозной иудейской партии ШАС Арье Дери не удастся стать министром. Занимать министерские посты ему запретил израильский Верховный суд в связи с имеющейся судимостью. Тем самым Дери не сможет руководить МВД и Минздравом, как это предполагалось соглашением о формировании правящей коалиции с премьером Биньямином Нетаньяху. За запрет лидеру ШАС работать министром проголосовали 10 судей и только один не поддержал это решение. У Дери имеется не менее трех судимостей за коррупцию, обман общественного доверия и налоговые нарушения. Тем временем Иордания направила Израилю ноту протеста по поводу инцидента в аль-Аксе, где израильские силовики отказались пропускать в исламскую святыню иорданского официального представителя.

0 комментариев
Архив