14 лет тюрьмы за хранение Корана!
14 лет тюрьмы за хранение Корана!
1 год назад 1195 alif.tv islamnews.ru

Мусульманку Хасиет Эхмет посадили в тюрьму на 14 лет за хранение Корана и обучение детей основам ислама.

Новый лидер шведской партии запутался, мусульманин он или христианин

В Швеции выбрали нового лидера Партии центра – им стал политик с турецкими корнями, который имеет весьма любопытные воззрения на религию. Мухаррема Демирока называют лютеранином-мусульманином. Будучи сыном шведки и турка, он так и не смог окончательно определиться с вероисповеданием. Мухаррем признается, что не был крещен, но посещает церковь, параллельно считая себя «светским» мусульманином, передает IslamNews со ссылкой на CNE.

«Я стал воцерковленным человеком не по собственному выбору, а по факту рождения, но я решил не покидать церковь. Мне трудно подобрать более подходящие слова, я привык называть себя культуральным мусульманином», но иногда называю себя и светским мусульманином», – говорит политик. По словам Демирока, он отмечает и мусульманские, и христианские праздники. – «В Бога я верю, но у меня есть и немного агностицизма», – добавил политик.

Мухаррем Демирок

 

Мухаррема Демирока

Турецкие националисты собирают деньги на обратные билеты сирийским беженцам

Крайне правая Партия Победы в Турции начала кампанию по сбору средств, обещая потратить наличные деньги на автобусные билеты, которые, по ее словам, будут использованы для депортации сирийских беженцев .

«Начались продажи билетов на односторонние поездки Zafer Tourism в Дамаск», — написал в понедельник в Твиттере председатель партии Умит Оздаг. Zafer по-турецки означает «победа».

Оздаг попросил людей назвать имена сирийцев, которых они хотят депортировать, пообещав «сделать оговорку».

Хотя эта схема, вероятно, является уловкой для сбора средств, Партия Победы обещает депортировать сирийских беженцев в течение года после вступления в должность. 

Партия Победы, основанная в августе 2021, известна тем, что создала шумиху в социальных сетях, выступая против присутствия сирийских беженцев.

Оздаг также профинансировал популярный фильм-антиутопию под названием «Безмолвное вторжение», выпущенный на YouTube, действие которого происходит в Турции будущего, где арабы составляют большинство, а турки составляют меньшинство в банановом государстве, управляемом федеральным правительством. 

По данным ООН, Турция укрывает более 3,6 миллиона сирийцев, что делает ее крупнейшей в мире страной, принимающей беженцев, наряду с почти 320 000 беженцев из других стран. Спустя десятилетие после начала сирийской войны это привело к социальной и политической напряженности. 

Оздаг утверждает, что в Турции находится 13 миллионов беженцев, не предоставляя никаких доказательств. 

 

0 комментариев
Архив