В ОАЭ огласили правила проведения абортов
В ОАЭ огласили правила проведения абортов
1 месяц назад 452

В ОАЭ напомнили о правилах, регулирующих проведение абортов в стране.

Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ (Mohap) в субботу объявило о процедурах и мерах контроля проведения абортов в стране, направленных на «сохранение жизни беременной женщины, обеспечение ее безопасности и усиление надзора за медицинскими учреждениями».

Процедуру можно выполнять только в медицинском учреждении, имеющем лицензию на проведение абортов. Ее должен проводить специалист акушер-гинеколог, имеющий лицензию на медицинскую практику в стране.

Процедура не должна приводить к каким-либо медицинским осложнениям, представляющим угрозу для жизни беременной женщины, а продолжительность беременности на момент аборта не должна превышать 120 дней, говорится в сообщении министерства.

Решение по запросам на аборт принимает специальный комитет, который формирует Mohap или управление здравоохранения отдельного эмирата.

В состав комиссии должны войти два врача: один из них — специалист по акушерству и гинекологии; другой - специалист по психиатрии. Также в составе комиссии должен быть представитель прокуратуры. Этим специалистам разрешено при необходимости консультироваться с третьей стороной.

В законодательстве ОАЭ четко оговорено, что «процедура аборта допустима, если продолжение беременности ставит под угрозу жизнь беременной женщины». Она также допускается при тяжелой деформации плода, если она повлияет на здоровье и жизнь новорожденного.

Учреждения здравоохранения также обязаны сохранять тайну и конфиденциальность персональных данных беременной женщины, делающей аборт.

Ранее в этом году в закон ОАЭ, регулирующий аборты, были внесены поправки, упрощающие правила получения разрешения на проведение операции.

Поправки к закону обновили предыдущие положения и теперь для начала операции по прерыванию беременности в экстренных случаях (среди других условий) требуется только согласие беременной женщины, а не ее мужа.  

Постоянный адрес материала: FAMILY AND KIDS

Источник: Khaleej Times
0 комментариев
Архив