Самый пожилой человек, совершающий хадж в 2024 году
Самый пожилой человек, совершающий хадж в 2024 году
1 месяц назад 594 islamnews.ru

В Саудовской Аравии встретили 104-летнюю паломницу из Ирака Казимию Хатим. Женщина прибыла в страну вместе с 33 000 своих сограждан и оказалась самым пожилым человеком, совершающим хадж в 2024 году, пишет About Islam.   

Женщина прибыла в Медину и, после посещения мечети Пророка, вместе со своим помощником Али Абдель Ризой Казимом, отправилась в Мекку на скоростном поезде Аль-Харамейн, соединяющих два священных для мусульман города.

В этом году хадж начинается 14  и завершается 19 июня. Паломничество является одним из столпов ислама. Каждый здоровый человек, имеющий достаточно средств, чтобы совершить его, обязан это сделать.

2 миллиона паломников собралось в долине Мина

Колонны паломников в четверг, в ночь восьмого месяца Зуль-Хиджа, начали направляться к долине Мина, чтобы провести День Тарвия, первую остановку ритуалов хаджа. На перевозку людей выделено около 12 000 автобусов.

Мина расположена между Меккой и Муздалифой, в 7 км к северо-востоку от Заповедной мечети. Долина окружена горами как с северной, так и с южной стороны и является ритуальным местом для паломников. В субботу все переместятся к горе Арафат.

Всего хадж в этом году совершат до 2 миллионов паломников. Количество строго регламентирована в целях безопасности людей.

В Мекке задержали 9 человек с поддельными разрешениями на совершения хаджа

В рамках кампании по отлову нарушителей правил совершения хаджа полиция Мекки арестовала 9 граждан Пакистана и Индии работающих на территории Саудовской Аравии за поддельный сертификат разрешающий совершать хадж.

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило о штрафе в 10 000 риалов (160 000 рублей) для любого пойманного без разрешения на хадж, будь то гражданин или приезжий.

В случае повторного нарушения штраф будет увеличен в двое, а иностранцев ждет депортация из страны.

Министерство призывает соблюдать правила и инструкции хаджа, чтобы паломники могли насладиться комфортом и уверенностью при совершении обрядов хаджа.

0 комментариев
Архив