Названы первые две гостиницы в РФ, получившие сертификат Muslim Friendly
Названы первые две гостиницы в РФ, получившие сертификат Muslim Friendly
1 месяц назад 448 «Роза Хутор» в Сочи

Две российские гостиницы – сочинская «Роза Хутор» и московская «Измайловская» – стали первыми обладателями сертификата Muslim Friendly, передает РИА «Новости». 

Проект Muslim Friendly был запущен в столице Татарстана 15 мая. Его цель – создать комфортную среду для туристов, исповедующих ислам, что в конечном итоге позволит существенно увеличить турпоток из мусульманских стран.

До конца года Роскачество планирует выдать сотню сертификатов Muslim Friendly. Документ вручается не только гостиницам, но также ресторанам, конгрессно-выставочным и иным объектам. 

Глава Роскачества Максим Протасов в беседе с агентством уточнил, что на рассмотрении находятся еще порядка 30 заявок на получение сертификата. 

Он добавил, что Россия намерена стать одной из трех стран-лидеров в рейтинге эффективности внедрения системы Muslim Friendly. Ранее сообщалось, что на Урале отельеров и рестораторов обучают исламским стандартам. 

Примечательно, что в первом квартале текущего года Россию посетили 1,3 миллиона туристов из мусульманских стран, что составляет 62 процента общего турпотока в нашу страну. 

0 комментариев
Архив