В Карабахе ширятся протесты общественников
В Карабахе ширятся протесты общественников
11 дней назад 263 islamnews.ru

Азербайджанские экологи и представители общественных организаций проводят акцию протеста против незаконной эксплуатации месторождений полезных ископаемых на территориях Азербайджана, временно находящихся под контролем российских миротворцев, на дороге Шуша-Ханкенди (Нагорный Карабах). С каждым днем ​​количество экоактивистов, неправительственных организаций, представителей молодежных и волонтерских организаций, общественных активистов, присоединяющихся к акциям протеста, увеличивается. 14 декабря в Шушу для участия в акции отправились и члены молодежного общественного объединения «Ебеди Бирлик».

Активисты, участвующие в акции, говорят, что их требования до сих пор не реализованы. Шахин Алиев, председатель молодежного общественного объединения «Ебеди Бирлик», в своем заявлении на нашем сайте сказал, что они участвовали в акции протеста вместе с представителями гражданского общества, чтобы положить конец препятствиям, созданным для мониторинга незаконной эксплуатации природные ресурсы на землях Азербайджана под временным контролем российских миротворцев.

Участвовавший в этих акциях председатель молодежного общественного объединения «Ебеди Бирлик» Шахин Алиев рассказал ИА IslamNews: «Сегодня я возвращаюсь в Баку. Участие в праведной борьбе в нашей Мубарак Шуше было для меня гордым и гордым моментом. Мы всего лишь мирно требуем своих прав, и мы хотим, чтобы мир был с нами в этом правом деле. Родина мила, мы готовы отдать свою жизнь и кровь, если это необходимо для Родины. Когда мы думаем, что в будущем мы увидим борьбу патриотической молодежи Азербайджана за Родину в учебниках истории, человек становится более гордым собой и становится еще более воинственным. Вспомним благодарственное послание господина Президента молодежи. Благодаря этому наши чувства патриотизма еще более укрепились, наша мотивация и энергия достигли наивысшего уровня. Здесь брат-ветеран по имени Эмин сказал нам: «Я горжусь вами, я участвовал в апрельских боях и Второй Карабахской войне. Мы выиграли. Я радуюсь еще больше, когда вижу твою решимость». – он сказал. Как можно не гордиться, услышав эти слова?! Желаю упорства, борьбы и выдержки всем нашим братьям и сестрам, которые в настоящее время передают эстафету и участвуют в пути Лачин-Ханкенди. Сможем, совсем скоро мы поднимем наш благословенный флаг в Ханкенди. Я со своей родиной, своим государством, своим народом!»

0 комментариев
Архив