В Абу-Даби вводят запрет на изделия из пенополистирола
В Абу-Даби вводят запрет на изделия из пенополистирола
22 дня назад 579

С 1 июня в столице ОАЭ вступит в силу запрет на одноразовые изделия из пенополистирола.

В Абу-Даби с 1 июня вступит в силу запрет на одноразовые изделия из пенополистерола. Об этом объявили Агентство по охране окружающей среды Абу-Даби и Департамент экономического развития Абу-Даби.

Запрет будет распространяться на стаканы, крышки, тарелки, контейнеры для напитков и емкости для еды, предназначенные для быстрого использования.

Запрет не будет распространяться на многоразовые коробки для хранения, кулеры и предметы, предназначенные для медицинского использования.

Инициатива по запрету одноразовых товаров из пенополистирола является продолжением политики Абу-Даби в отношении пластика, и поддерживает цели Года устойчивого развития.

Политика Абу-Даби в отношении одноразового пластика была запущена в мае 2020 года. В соответствии с ней, с 1 июня 2022 года вступил в силу запрет на продажу одноразовых пластиковых пакетов во всех розничных сетях, что привело к сокращению их использования на 95 %.

Другие эмираты также ввели аналогичные запреты на одноразовые пластиковые изделия. В Шардже запрет начал действовать с 1 января 2024 года, а 22 апреля эмират объявил о прекращении производства одноразовых пластиковых пакетов муниципалитетом.

Дубай также объявил о запрете одноразового пластика с 1 января 2024 года, наложив за нарушение максимальное наказание в виде штрафа в размере до 2 тысяч дирхамов.

Эти запреты последовали за объявлением федерального правительства в январе 2023 года о запрете на одноразовый пластик с 2024 года. 

0 комментариев
Архив