Франция заняла первое место среди самых опасных стран Европы
Франция заняла первое место среди самых опасных стран Европы
22 дня назад 507 trend.az Марьяна Ахмедова. Фото: Petrov Sergey / news.ru / Global Look Press

Франция заняла первое место среди самых опасных для жизни стран на европейском континенте.

Как передает Trend, такую статистику приводит директор французского мозгового центра «Институт правосудия» Пьер-Мари Сев.

Таким образом, согласно данным, индекс преступности во Франции на сегодняшний день составляет 55,3 процента. 

«Чем выше страна в рейтинге, тем более опасной ее считают жители. Это дает хорошее представление о безопасности страны и особенно о том, как жители воспринимают безопасность в своей собственной стране», - отметил директор института.

Франция опередила другие страны Евросоюза по уровню евроскептицизма

Уровень недоверия к институтам Евросоюза во Франции продолжает расти, только 34 процента граждан позитивно оценивают влияние ЕС. Об этом свидетельствуют результаты опроса Eurobarometer, опубликованного на сайте Европарламента.

«Почти семь из десяти французов имеют негативный взгляд на ЕС. Лишь 34 процента положительно оценили влияние ЕС. За Францией следуют Чехия (35 процентов) и Словения (37 процентов)», — следует из опроса.

При этом больше всего положительных отзывов о работе Евросоюза в Португалии (68 процентов), Ирландии (66 процентов) и Дании (59 процентов).

На будущее ЕС оптимистично смотрят 80 процентов респондентов в Дании и Ирландии и лишь 46 процентов во Франции. Так, данная цифра снизилась на 3 процентных пункта по сравнению с концом 2023 года.

Ранее издание Bloomberg написало, что бывшие страны социалистического блока, вошедшие после распада СССР в Евросоюз, в ближайшем будущем обойдут по уровню жизни государства Южной Европы.

Так, Словения, Польша и Литва к 2029 году могут стать лидерами в Евросоюзе. На момент их вступления в организацию в 2004-м разрыв по показателю уровня жизни был практически двукратным.

0 комментариев
Архив