Узбекистан начнет принимать беженцев из Афганистана вместо Германии
Узбекистан начнет принимать беженцев из Афганистана вместо Германии
1 месяц назад 353 Фото: Aleksey Smyshlyaev / Globallookpress.com

Правительство Германии рассматривает миграционный пакт с Ташкентом о депортации беженцев-афганцев в Узбекистан. В случае успешного заключения договора среднеазиатская республика также начнет принимать часть беженцев из Афганистана вместо Берлина, сообщает со ссылкой на источники агентство Bloomberg.

«Согласно предложенному плану, правительство Узбекистана будет принимать ограниченное число афганских беженцев, которым было отказано в предоставлении убежища и которые были депортированы из Германии, а затем отправлять их в соседний Афганистан с помощью частной авиакомпании»,  — говорится в публикации.

Отмечается, что Ташкент настаивает на включении в план разрешения на миграцию в Германию высококвалифицированных рабочих из республики.

Афганки массово решили стать блогершами из-за «Талибана»

Афганские женщины под давлением запрета на работу со стороны правительства «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) массово становятся YouTube-блогершами ради сохранения дохода. Об этом пишет газета The South China Morning Post (SCMP).

«Мы не используем никакого специального оборудования, вроде камер, освещения, операторских кранов, или реквизит. Мы записываем видео на наши телефоны», — цитирует издание 21-летнюю Сетайеш Хаят.

По словам девушки, многим афганкам приходится вести блог, пытаясь заработать на монетизации роликов, или заниматься рукоделием и выставлять изделия на рынках.

Ранее талибы запретили женщинам посещение национального парка Банди-Амир. «Талибан» уже запретил женщинам сдавать вступительные экзамены в вузы, а также упразднил парикмахерские и салоны красоты по всей стране.

0 комментариев
Архив