Саудовцы – один из двух самых счастливых народов мира
Саудовцы – один из двух самых счастливых народов мира
1 год назад 880

Саудовская Аравия оказалась второй страной в мире по уровню счастья и удовлетворенности жителей. Первое место в рейтинге самых счастливых народов, согласно новому исследованию, занял Китай – 91% жителей КНР характеризуют себя как «очень счастливых или довольно счастливых». На втором месте оказалась Саудовская Аравия – 86% ее жителей считают себя счастливыми, передает IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Третью строчку в рейтинге заняли Нидерланды с долей счастливых граждан на уровне 85%, Индия с 84% и Бразилия с 83%. Показатель Соединенных Штатов, для сравнения, составил 76%. Наименее счастливыми народами оказались жители Венгрии, Южной Кореи и Польши – только 50-60% населения этих стран относят себя к счастливым людям.

Финляндия в шестой раз стала самой счастливой страной мира

Финляндия стала самой счастливой страной в мире по версии ООН — государство возглавляет рейтинг шестой год подряд и «значительно опережает все другие страны». Результат был опубликован в ежегодном Всемирном докладе счастья организации, передает Forbes.ru.

«Доход, здоровье, наличие кого-то, на кого можно положиться, чувство свободы в принятии ключевых жизненных решений, щедрость и отсутствие коррупции — все это играет важную роль в оценке жизни граждан разных стран», — говорится в отчете.

Кроме Финляндии в десятку самых счастливых стран вошли Дания, Исландия, Израиль, Нидерланды, Швеция, Норвегия, Швейцария, Люксембург и Новая Зеландия. США заняли в рейтинге 15 место, а Литва стала первой новой страной в двадцатке списка, поднявшись более чем на 30 позиций с 2017 года.

Три последние строчки рейтинга заняли Сьерра-Леоне, Ливан и Афганистан. Россия в рейтинге самых счастливых стран по версии ООН переместилась с 80-й на 70-ю строчку. Всего в исследовании 137 государств. «Раздираемые войной Афганистан и Ливан остаются двумя самыми несчастливыми странами в исследовании, где средняя оценка жизни более чем на пять пунктов ниже, чем в десяти самых счастливых странах», — отмечает в докладе.

При составлении отчета учитывается ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки, продолжительность жизни граждан, соблюдение гражданских свобод, гарантии занятости, уровень коррупции и результаты опроса общественного мнения. Всемирный доклад счастья публикуется с 2012 года по инициативе Генеральной ассамблеи ООН. 

0 комментариев
Архив