Разные: Ведущий университет Британии делает ставку на исламскую экономику
Разные: Ведущий университет Британии делает ставку на исламскую экономику
1 месяц назад 157 islam.ru islamosfera.ru

Признавая растущий интерес к халяльному финансированию, ведущий британский университет представил первый в Великобритании курс бакалавриата по бухгалтерскому учету и исламским финансам. Студенты Бирмингемского городского университета, получившие степень бакалавра (с отличием) по бухгалтерскому учету и исламским финансам, будут изучать исламскую экономику. Они также будут работать над развитием понимания корпоративной социальной ответственности в модулях, изучающих, как предприятия продвигаются к более чистой и устойчивой планете.

«Курс запускается в очень важный момент в нашей истории», - сказала Business Desk руководитель курса Шайста Мукадам . «В условиях нынешней пандемии и экономических проблем существует острая необходимость переосмыслить альтернативу экономике, основанной на процентах».

Финансирование в соответствии с шариатом отличается от обычного банковского дела по ключевым аспектам, наиболее заметным из которых является запрет на взимание процентов и инвестирование в этически соблюдающие компании компании. Глобальный рынок исламского банкинга охватывает различные аспекты, такие как исламский банкинг, такафул: исламское страхование, сукук: исламские облигации и шариатский рынок капитала: исламские фонды.

«Исламские финансы используют инструменты для обеспечения справедливого и равноправного распределения богатства, ресурсов и роста на основе прибыли, убытков и распределения рисков при достижении целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций и обеспечении этических и устойчивых процессов в бизнесе и финансах», - добавила старший преподаватель бизнес-школы Бирмингемского городского университета.«Студенты курса будут обучены философии, основанной на этих принципах, и им будет предложено найти способы реализовать их в реальных сценариях. Это не просто курс для мусульман, это этичный способ ведения финансов, основанный на учении ислама».

Англичанка рассказала о том, как ислам изменил ее жизнь

Британская новообращенная мусульманка рассказала о том, как ислам изменил ее жизнь. 21-летняя жительница Ливерпуля по имени Бетани приняла ислам в декабре прошлого года после того, как заинтересовалась этой религией и стала изучать ее, а в процессе познакомилась со своим будущим супругом Исмаилом Мухаммедом.

Работница розничной торговли рассказала, что принятие ислама помогло ей сблизиться с собственной матерью, которая даже надела хиджаб на ее свадьбу.

«[До этого] моя жизнь была нормальной, я никогда не была полностью счастлива, я всегда знала, что чего-то не хватает, и что-то еще необходимо в моей жизни. Ислам помог мне обрести мир и начать ценить себя», – поведала Бетани.

Британка выросла в католической семье, которая была далека от строгого соблюдения религии. За последние годы Бетани познакомилась с несколькими мусульманами и мусульманками, и ее интерес к исламу возрос – девушка стала изучать эту религию и расспрашивать о ней Исмаила, к которому прониклась теплыми чувствами.

«Ислам – удивительная религия, а люди в основном неграмотны, и поэтому воспринимают его в негативном свете», – отмечает британская мусульманка, цитирует IslamNews со ссылкой на The Daily Mail.

Бетани

Бетани

Саудовская Аравия назначила вторую по счету женщину послом

В Саудовской Аравии вторая по счету женщина получила должность посла в иностранном государстве. Ранее принцесса Рима бинт Бандар была назначена послом Саудовской Аравии в США, а теперь Амаль бинт Яхья аль-Муаллими получила должность посла королевства в Норвегии, сообщает IslamNews со ссылкой на Saudi Gazette. Аль-Муаллими, выпускница университета Денвера, принесла присягу посла в присутствии короля Саудовской Аравии Салмана и наследного принца Мухаммада бин Салмана в ходе виртуальной церемонии, состоявшейся во вторник. Ранее аль-Муаллими, уроженка города аль-Кунфида в округе Мекка, занимала высокие государственные должности в сфере образования и социального развития. Отец новоиспеченного посла был писателем, а ее родной брат является постоянным представителем Саудовской Аравии в ООН в Нью-Йорке.

 Амаль аль-Муаллими

Амаль бинт Яхья аль-Муаллими

“Мой самый счастливый момент”: звезда Болливуда ушла из шоу-бизнеса
 “Прошу всех братьев и сестер впредь не консультироваться со мной по поводу вопросов, касающихся шоу-бизнеса”, – написала Сана в своем посте, сообщает сайт NDTV.
 

Болливудская актриса Cана Хан в длинной заметке, опубликованной в Instagram, объявила о своем решении уйти из индустрии развлечений, сославшись на религиозные причины. 33-летняя Сана известна своими ролями в нескольких фильмах и телесериалах. В своем посте Сана Хан сказала, что индустрия развлечений дала ей “славу, почет и богатство”, но она поняла, что не должна делать “богатство и славу” своей единственной целью. Она добавила, что отныне будет “служить человечеству и следовать указаниям своего Создателя”.

Сана Хан начала свой пост такими словами: “Сегодня я разговариваю с вами, находясь на решающем этапе моей жизни. В течение многих лет я жила жизнью шоу-бизнеса (киноиндустрии), и за это время я удостоилась славы, почета и богатства от моих поклонников, за что им благодарна. Но в последние несколько дней я была одержима мыслью о том, действительно ли истинная цель прихода человека в этот мир – это погоня за богатством и славой? Разве это не его/ее долг – посвятить свою жизнь служению нуждающимся и беспомощным? Не должен ли человек задумываться над тем, что он может умереть в любой момент? А что будет с ним после того, как его не станет?

98.8k Likes, 1,397 Comments - Sana Khan (@sanakhaan21) on Instagram: “Sabr E Jameel Kya hai? Tum azmaye ja rahe ho aur tumhara dil… in 2020 | Sana khan, Khan, Alhamdulillah

Источник: in.pinterest.com

Я долго искала ответы на эти два вопроса, особенно на второй – что будет со мной после моей смерти?”

“Когда я искала ответ на этот вопрос в своей религии, я поняла, что жизнь в этом мире на самом деле предназначена для улучшения жизни после смерти. И будет лучше, если раб будет жить по велению своего Создателя и не сделает богатство и славу своей единственной целью”, – добавила она.

Сана Хан в своем посте написала: “Поэтому сегодня я заявляю, что с сегодняшнего дня и впредь я решила навсегда распрощаться со своим образом жизни в шоу-бизнесе, служить человечеству и следовать приказам моего Господа. Всех братьев и сестер прошу молиться за меня Аллаху, чтобы он принял мое покаяние и даровал мне истинную способность жить в соответствии с моим намерением следовать заповедям моего Создателя и укрепил меня на этом. Наконец, всех братьев и сестер прошу впредь не консультироваться со мной по поводу вопросов, касающихся шоу-бизнеса”.

Поделившись запиской, Сана Хан написала: “Мой самый счастливый момент. Да поможет мне Аллах и направит меня в этом путешествии”.

Реагируя на пост Саны Хан, ее друзья и коллеги из кино-и телеиндустрии пожелали ей “любви и радости”. Телевизионная актриса Ридхи Догра написала: “Сана, желаю тебе любви и радости. Будь благословенна сегодня и каждый день”. Актер-модель Музамиль Ибрагим прокомментировал: “Я желаю тебе удачи и успехов во всех начинаниях, что бы ты ни выбрала. Да благословит нас Аллах и наставит на прямой путь”.

Сана Хан также удалила свои фотографии и видео со съемок и поездок, размещенных в ее аккаунте в социальных сетях.

0 комментариев
Архив