Разные: Мальтийских школьников на экзамене по арабскому языку заставили переводить предсмертную записку
Разные: Мальтийских школьников на экзамене по арабскому языку заставили переводить предсмертную записку
1 месяц назад 704

Одним из заданий на экзамене MATSEC для школьников 15 и 16 лет стал перевод предсмертной записки с арабского на английский язык. Об этом пишет Times of Malta.

Прощальное послание оставил мужчина, который решил совершить суицид после того, как его бросили родные.

«Моя дорогая жена и дети, мне так грустно, что я больше не могу жить. Когда вы прочтете это письмо, я буду мертв. Вы меня больше не увидите. Я многое отдал вам, когда был молод, но теперь я стар, и вы бросили меня одного без денег, поэтому я решил умереть. Возможно, для меня уготована другая жизнь. Возможно, я буду там счастлив. Возможно, я встречусь с такими же несчастными людьми, как сам. Я люблю вас. Прощайте».

Текст экзаменационной работы. 

Копия страницы с запиской стала вирусной в соцсетях. После шквала публикаций экзаменационный совет извинился и заявил, что оценка за это задание не повлияет на итоговый балл.

Совет отметил, что текст для работы подбирали члены комиссии по арабскому языку «с опорой на свои профессиональные знания и опыт». В сообществе есть система рецензирования, чтобы не допустить подобных ситуаций, но в этот раз произошла ошибка.

У российской семьи забрали ребенка-инвалида из-за грязи в квартире

У семьи из Владивостока органы опеки забрали 12-летнего сына-инвалида из-за грязи в квартире. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В мае к ним пришли органы опеки и забрали сына Ярослава, инвалида-колясочника. Семья стояла на учете из-за грязи в квартире. Основные претензии органов опеки к жилью — запах сигарет и кошки. Отец ребенка Константин не скрывал этого, поясняя, что не всегда успевал убраться, так как инвалид и его жена.

«Мы вообще ничего не поняли, только успели спросить, мол, вы куда ребенка забираете, на что нам ответили, что его изымают. Они нам не предоставили никаких документов», — рассказал Константин.

Семье сказали, что отвезут мальчика в реабилитационный центр в пригороде Владивостока, однако ребенка распределили в учреждение в 245 километрах от дома. Родители обеспокоены, что мальчика больше не вернут в семью, поскольку изначально его забирали на две-три недели. В реабилитационном центре, куда его распределили, дали коляску не по размеру. Родители один раз были у сына, на поездку ушло около семи часов и десять тысяч рублей. Официально семья нигде не работает, живет на пенсию.

В пресс-службе прокуратуры Приморского края сообщили, что дадут оценку соблюдению семейного законодательства и «законности отобрания ребенка у родителей и обоснованности его помещения в социально-реабилитационный центр».

Ранее сообщалось, что жительница Ростовской области соврала мужу о своей беременности и впоследствии выкрала чужого ребенка из роддома в надежде сохранить свой брак. В течение всей псевдобеременности муж ни о чем не подозревал.

У российской семьи забрали ребенка-инвалида из-за грязи в квартире:  Общество: Россия: Lenta.ru

Фото: из семейного архива Галкиных

Хирурги Улан-Батора успешно провели биологическую имплантацию митрального клапана 13-летнему подростку

Специалисты Третьей национальной центральной больницы Улан-Батора успешно провели очередную имплантацию биолигического митрального клапана — ксеноперикарда 13-летнему подростку.

Больной 13 лет с диагнозом: грибковая вегетация и двустворчатый эндокардит, сегмент митрального клапана A1, A2, P1, P2.

Пациенту была проведена операция по удалению растительности и сгустков из сердца и установке биологического митрального клапана в условиях искусственного кровообращения в экстренной процедуре до прекращения свертывания крови и вегетации.

Операция по имплантации клапана — это обычная операция, которая часто встречается у взрослых.

Главная особенность этого случая в том, что 13-летний мальчик успешно прооперирован перед опасной для жизни чрезвычайной ситуацией. Хирурги Третьей национальной центральной больницы Улан-Батора одни из первых внедрили эту методику у себя в стационаре.

Рождаемость в Южной Корее продолжает снижаться

В апреле 2021 года в Южной Корее на свет появились 22 820 младенцев, что на 2,2% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 23 июня сообщает Yonhap News со ссылкой на Статистическую службу страны.

Согласно опубликованным данным, это самый низкий апрельский показатель с 1981 года, когда впервые начали вести статистику.

Число смертей в стране увеличилось на 1,7%, до 25 087. Это самый высокий апрельский показатель с 1983 года.

В апреле в Южной Корее зарегистрировано 15 861 брак, что на 1,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Известно, что рост показатель зафиксирован впервые за 13 месяцев.

Число разводов в стране, напротив, сократилось на 2,4%, до 9038 случаев.

В Южной Корее разработают меры для решения демографического кризиса

В Южной Корее обеспокоены сокращением численности населения и демографическим кризисом, который может возникнуть в период с 2030 по 2040 год. Об этом сообщил вице-премьер, министр стратегии и финансов страны Хон Нам Ги в своём аккаунте в социальной сети Twitter.

Министр сообщил, что в третьем квартале текущего года правительство страны должно разработать меры по решению проблемы демографического кризиса.

Известно, что в 2020 году суммарный коэффициент рождаемости в стране составил 0,84. По прогнозам, в текущем году показатель может опуститься ниже отметки 0,70.

Кроме того, доля населения в возрасте старше 65 лет, которая в прошлом году составила 15,7%, к 2025 году может увеличиться до 20,3%. А при сохранении нынешней тенденции, к 2060 году доля пожилого населения возрастёт до 43,9%.

Отметим, что к 2025 году правительство Южной Кореи намерено инвестировать порядка 196 трлн вон (~$173 млрд) на реализацию четвертого генерального плана по решению проблем низкой рождаемости и старения общества.

0 комментариев
Архив