Иран обнаружил гигантские запасы сланцевой нефти в нескольких регионах
Иран обнаружил гигантские запасы сланцевой нефти в нескольких регионах
1 месяц назад 622 iran.ru

Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) заявляет, что страна обнаружила залежи сланцевой нефти в 10 различных местах по всей стране.

Директор по разведке NIOC Мехди Факур объявил, что специально разработанная модель компании позволит добывать нефть из этих ресурсов.

Факур заявил, что в предыдущем иранском календарном году (который закончился 19 марта 2024 года) к запасам сырой нефти и природного газа Ирана было добавлено более 2,5 миллиардов баррелей нефти в результате новых разведочных работ.

Он добавил, что об открытиях будет объявлено министром нефти в ближайшее время.

Местные компании обладают значительным потенциалом для добычи горючих сланцев, подчеркнул Факур.

Кроме того, он объявил о разработке уникальной и локализованной модели в стране, которая еще не была принята в других странах мира.

Далее чиновник сказал, что добыча сланцевой нефти в Соединенных Штатах обходится примерно в 40 долларов за баррель. Однако новая модель добычи сланцевой нефти, внедренная в Иране в западной провинции Лорестан, будет стоить около 25 долларов за баррель.

В 2017 году Иран обнаружил в Лорестане запасы сланцевой нефти в размере 2 миллиардов баррелей.

Сланцевая нефть - это нетрадиционная нефть, получаемая из фрагментов горючих сланцевых пород путем пиролиза, гидрирования или термического растворения.

Считается, что установленные запасы традиционной нефти в Иране составляют 158 миллиардов баррелей, что является четвертым по величине в мире.

 

0 комментариев
Архив