Израиль передумал поставлять Саудовской Аравии лазерную систему ПРО — СМИ
Израиль передумал поставлять Саудовской Аравии лазерную систему ПРО — СМИ
11 месяцев назад 404 cursorinfo.co.il

Это произошло на фоне сближения СА с экзистенциальным врагом Иерусалима при содействии Китая.

Из-за возобновления дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Ираном при посредничестве Китая Иерусалим, вероятно, приостановит переговоры об отправке израильской системы противоракетной обороны с лазерным приводом «Железный луч» в Саудовскую Аравию.

Об этом со ссылкой на израильские источники сообщает американский портал Breaking Defense.

 

Отмечается, что после улучшения отношений между Ираном и Саудовской Аравией при содействии Китая переговоры о «передовой системе обороны», которую Израиль должен был поставить арабской стране, с потенциальной ценой в 1 миллиард долларов, были прерваны.

Эти источники утверждали, что в Тегеране верят, что участие Китая в регионе защитит их от нападения Израиля, если Тегеран двинется в сторону разработки ядерной бомбы.

Отметим, что «Железный луч» – тактическая израильская система ПРО производства израильской компании Rafael, предназначенная для перехвата и уничтожения ракет сверхмалого радиуса действия на дальности до 7 километров.

Как сообщал Курсор, Иран и Саудовская Аравия после переговоров в Пекине договорились восстановить дипломатические отношения в течение двух месяцев. Министры иностранных дел двух государств встретятся в ближайшее время, и страны вновь откроют свои посольства.

«После реализации решения министры иностранных дел обеих стран встретятся, чтобы подготовиться к обмену послами», – заявило иранское государственное телевидение.

Саудовское агентство печати подтвердило соглашение, опубликовав совместное заявление Саудовской Аравии и Ирана, в котором говорится, что страны договорились уважать государственный суверенитет и не вмешиваться во внутренние дела друг друга. В заявлении также говорится, что Эр-Рияд и Тегеран договорились активизировать соглашение о сотрудничестве в области безопасности, подписанное в 2001 году.

0 комментариев
Архив