Новое падение рубля связали с боевыми действиями на Донбассе
Новое падение рубля связали с боевыми действиями на Донбассе
2 года назад 439

Возобновившиеся боевые действия на Донбассе (Украина) добавили волатильности российским рынкам. Впервые с начала апреля доллар пробил отметку в 55 рублей, а евро в 62.

«Рынок реагирует на сообщения о том, что на Украине снова начались активные боевые действия», — говорит руководитель трейдинга на валютном рынке группы БКС Александр Мюльбергер. С ним соглашается главный экономист по России и СНГ «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин, сообщает РБК.

«На курс влияют падающие цены на нефть и Украина, причем новости о возобновлении боев сказалась, наверно, даже больше. Сегодняшний день напомнил игрокам, что отсутствие новостей с Украины в последнее время не значит, что ситуация разрешена, там по-прежнему есть напряжение, которое продолжает давать рынкам волатильность», — отмечает Кузьмин.

Разворот курса рубля начался в конце мая — сигналом к нему стали действия Центрального банка, напоминают аналитики. С начала февраля рубль укрепился по отношению к доллару и евро почти на 30%, и регулятор дал рынку понять, что курс ниже 50 руб. за доллар им не будет приветствоваться, считает Кузьмин.

0 комментариев