В Татарстане запустят курсы по исламской экономике
В Татарстане запустят курсы по исламской экономике
2 месяца назад 355 islamnews.ru

При поддержке Исламского банка развития и «Организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений» в Российском исламском институте пройдут образовательные курсы по исламской экономике и финансам, предназначенные не только для мусульман, но для всех работников банковского сектора, сообщает «Банковское обозрение».

«В четверг мы с представителями Исламского банка развития и Организацией бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений (AAOIFI) обсудили вопрос проведения курсов в нашем вузе, программу по изучению основ исламских экономических инструментов. Совместный проект предполагает обучение не только для мусульман, но и специалистов «обычного» банковского сектора и финансовых групп, готовых работать в рамках партнерского (согласно исламским законам) финансирования», – сообщил ректор РИИ Рафик Мухаметшин.

Проект стартует в марте этого года. Он поможет специалистам разобраться в финансовых инструментах, основанных на нормах шариата.

Рафик Мухаметшин добавил, что AAOIFI разработала международные стандарты по исламским финансам, признанные в большинстве мусульманских стран.

«Отмечу, что в среду состоялась встреча руководства РИИ и депутата Госдумы Айрата Фаррахова, предложившего запустить образовательные курсы по исламской экономике в нашем вузе. Айрат Фаррахов сообщил, что депутаты Госдумы уже внесли законопроект о партнерском финансировании, а тема исламских финансов сейчас крайне важна в России для развития экономического сотрудничества с арабо-мусульманским миром. Поэтому проект РИИ, AAOIFI и ИБР идеально вписывается в повестку дня», – заявил Рафик Мухаметшин.

0 комментариев
Архив