В Пакистане приватизируют все госпредприятия
В Пакистане приватизируют все госпредприятия
8 дней назад 231 islam-today.ru Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999

Пакистан приватизирует все государственные предприятия, за исключением стратегически важных. Об этом сообщил премьер-министр Шехбаз Шариф.

«Председательствуя на обзорном совещании по вопросам, связанным с министерством приватизации и комиссией по приватизации в Исламабаде, премьер-министр заявил, что за исключением стратегических государственных предприятий, все остальные предприятия, как прибыльные, так и убыточные, будут приватизированы», – приводит сообщение РИА Новости.

Шариф также поручил проводить процесс приватизации, включая торги и другие важные шаги, в ходе прямой телетрансляции. Отмечается, что в таком порядке будет приватизирована, в частности, компания «Пакистанские международные авиалинии».

Как сообщалось ранее, процесс предварительного отбора на приватизацию государственной авиакомпании Пакистана завершится до конца текущего месяца.

В ходе встречи министерство приватизации и комиссия по приватизации также представили дорожную карту программы приватизации на 2024-2029 годы, согласно которой в программу приватизации включены энергораспределительные компании.

Ранее сообщалось, что убыточные государственные предприятия Пакистана будут приватизированы в приоритетном порядке.

В рамках последнего пакета помощи МВФ Пакистану на сумму 3 миллиарда долларов, который сыграл решающую роль в предотвращении дефолта по суверенному долгу в прошлом году, международный кредитор заявил, что госпредприятиям потребуется более сильное управление. Пакистан сейчас ведет переговоры с МВФ о более широкой и долгосрочной программе, в рамках которой он должен реализовать амбициозную программу реформ, включая приватизацию обремененных долгами государственных предприятий.

0 комментариев
Архив