В Египте будут штрафовать за неверный прогноз погоды
В Египте будут штрафовать за неверный прогноз погоды
2 месяца назад 373 islam-today.ru Фото: arabnews.com

Власти Египта представили законопроект, который предполагает крупные штрафы за публикацию в СМИ или соцсетях неверного прогноза погоды. В соответствии с документом, сумма штрафа может достигать 200 тысяч долларов США. При этом, грозят штрафы только ресурсам, не имеющим специальной лицензии, выданной метеорологическом управлением Египта (ЕМА).

Как сообщает Arab News, законопроект направлен на борьбу с дискредитацией управления, когда в средствах массовой информации публикуются метеосводки, ложно приписываемые ЕМА. Также документ нацелен на тех, кто использует метеорологические станции или станции, специализирующиеся на измерении солнечной радиации или озона, без одобрения EMA или в нарушение технических регламентов, утвержденных органом.

По новому закону суд сможет конфисковать приборы, оборудование и инструменты, использовавшиеся при совершении «преступления», в пользу ЕМА. Законопроект также уполномочивает EMA выдавать разрешения на полевые работы и предоставлять все виды метеорологического обслуживания в местном, региональном и глобальном масштабах на основе стандартов, утвержденных Всемирной метеорологической организацией.

Эксперт предположил, что у Ирана могут начаться проблемы с производством дронов

К тому же, он отметил важность участия Израиля в вопросах Ирана.

Российская федерация* продолжает атаковать украинские города иранскими дронами-камикадзе. ВСУ удается сбивать их большую часть. Украинские партнеры из США уже провели анализ беспилотников иранского происхождения и выяснили, из каких деталей они сделаны.

Бывший сотрудник СБУ и эксперт Украинского института будущего Иван Ступак рассказал «24 каналу», что у Ирана могут вскоре возникнуть проблемы с производством дронов. 

По его словам,  производителей американских деталей, которые входили в состав беспилотников, призвали следить, кто покупает соответствующие компоненты. Особое внимание стоит уделить компаниям, которые скупают детали в большом количестве. В таких случаях необходимо обязательно проверять конечного получателя.

Иван Ступак отметил, что в ближайшем времени можно ожидать, что Иран столкнется с проблемами производства беспилотников и даже ракет.

Также он отметил важность участия Израиля в вопросах Ирана. Так, в Иерусалиме решили атаковать складское помещение в Сирии, где хранились иранские дроны-камикадзе.

Иран обнародовал список объектов в Израиле, по которым нанесет удар в будущей войне

В последние годы Иран усилил угрозы Израилю с помощью БПЛА и тесно сотрудничает с ХАМАС и «Хизбаллой», пытаясь извлечь уроки из прошлых конфликтов.

СМИ, близкие к КСИР, опубликовали список «конфиденциальных» сайтов, которые, по их мнению, могут стать мишенью в будущей войне. В отчете перечислены различные здания и места в Израиле, представляющие явно преднамеренную угрозу еврейскому государству.

Об этом сообщает The Jerusalem Post. 

В Tasnim News написали, что «в связи с этим сеть Аль-Маядин опубликовала отчет об анализе мишеней Израиля, которые могут стать мишенью в любой войне. В начале этого доклада рассмотрено общее положение сионистского режима на военном уровне и его оснащение».

Затем статья включает список целей в Израиле. Сюда входят Кнессет, канцелярия премьер-министра, министерство обороны и ряд других ведомств. В список «складов» и объектов отчет включает площадку Rafael Advanced Defense Systems в Хайфе и Научный институт Вейцмана в Реховоте, а также Технион — Израильский технологический институт в Хайфе.

Затем в отчете рассматриваются «аэропорты, военные и разведывательные базы». В нем упоминаются «гражданские» аэропорты, такие как международный аэропорт Бен-Гурион и аэропорт Рамон недалеко от Эйлата. Затем перечисляется ряд военных баз. В отчете четко перечислены гражданские районы, учреждения и объекты, которые, по мнению Ирана, имеют важное значение для Израиля с точки зрения гражданских и военных исследований, а также военно-промышленного комплекса.

Похоже, это один из немногих случаев, когда иранские СМИ, близкие к режиму, так открыто публиковали то, что, по их утверждению, является целевым списком целей в Израиле, которые могут стать мишенью в будущей войне.

В последнем конфликте с ХАМАС террористическая группировка заявила, что нацелилась на аэропорт Рамон. Во время этого конфликта операции в аэропорту были ненадолго приостановлены. ХАМАС также, похоже, нацелился на другие объекты с инфраструктурой, используя крупномасштабные ракетные залпы, чтобы попытаться сокрушить систему обороны «Железный купол». «Хизбалла» также угрожала атаковать израильскую инфраструктуру, в том числе угрожала газовым платформам у побережья и промышленным объектам недалеко от Хайфы.

Публикация такого списка, который опубликовали иранские проправительственные СМИ является посланием Израилю. Это также может быть иллюстрацией того, как Тегеран рассматривает конфликт с Израилем как вступающий в стратегическую стадию, на которой он хотел бы снабдить прокси-группы в Ливане и Сирии более современным оружием, таким как БПЛА или высокоточные боеприпасы, которые могут быть нацелены на объекты, которые Иран и Аль-Маядин придумали.

Турция начнет производство беспилотного истребителя
В Турции к концу 2023 года начнет производство беспилотного истребителя Bayraktar Kızılelma. Об этом сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

«Серийное производство отечественного беспилотного истребителя Kızılelma будет запущено ближе к концу 2023 года», – приводит слова турецкого лидера агентство Anadolu.

Беспилотный летательный аппарат Bayraktar Kızılelma, оснащенный реактивным двигателем, впервые был представлен в августе текущего года в городе Самсун в рамках авиационно-космического фестиваля Teknofest Karadeniz.

Ранее сообщалось, что Bayraktar Kızılelma сможет взлетать с судов с короткой взлетно-посадочной полосой, в том числе флагмана ВМС Турции – TCG Anadolu.

0 комментариев
Архив