В Азербайджане заявили о полном восстановлении суверенитета страны
В Азербайджане заявили о полном восстановлении суверенитета страны
5 месяцев назад 540 alif.tv Фото: Annegret Hilse / Reuters

Азербайджан пять дней назад полностью восстановил суверенитет. Об этом президент республики Ильхам Алиев заявил на пресс-конференции после встречи с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганомпередает «Sputnik Азербайджан».

По мнению Алиева, дальнейшая реинтеграция армян Нагорного Карабаха в азербайджанское общество пройдет успешно.

Ранее сообщалось, что в городе Ходжалы в Карабахе прошла вторая встреча делегации из Баку с представителями армянского населения региона. Азербайджан на переговорах представлял ответственный за контакты с карабахскими армянами Рамин Мамедов.

Азербайджан назвал число погибших в ходе операции в Карабахе военных

В ходе операции Вооруженных сил Азербайджана на территории Нагорного Карабаха погибло 192 военных республики. Такую цифру назвал минздрав страны, передает ТАСС.

По данным ведомства, 180 погибших являются военнослужащими министерства обороны, 12 — МВД республики. В министерстве также сообщили, что ранения получили 511 военнослужащих.

20 сентября правительство НКР сообщило о капитуляции после начала антитеррористической операции БакуАрмения официально отказалась от претензий на территорию Нагорного Карабаха и участия в процессе урегулирования.

В мае премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил о готовности признать Нагорный Карабах частью Азербайджана при условии обеспечения безопасности армянского населения. По его словам, Армения признает территорию Азербайджана в 86 600 квадратных километров, которая включает в себя Карабах.

Названа дата ликвидации непризнанной республики Нагорный Карабах

С 1 января будущего года органы власти непризнанной республики Нагорный Карабах будут распущены, а сама она – ликвидирована, следует из указа президента этого незаконного образования Самвела Шахраманяна, передает карабахский инфоштаб.

Как отмечается в документе, данное решение принимается в интересах народа Карабаха и для обеспечения физической безопасности граждан. При этом местных жителей ознакомят с предлагаемыми Азербайджаном условиями реинтеграции для дальнейшей жизни в регионе.

Накануне стало известно о задержании и переправке в Баку олигарха Рубена Варданяна, который фактически руководил непризнанной республикой.

Указывалось, что политик пытался проехать в Армению, однако сделать это ему не позволили азербайджанские пограничники.

По мнению экспертов, Варданян может предстать перед судом из-за многочисленных антиазербайджанских высказываний и поддержки сепаратистов в Карабахе.

Вот в чем был секрет победы азербайджанских мусульман в карабахской войне

Триумфальная победа мусульман Азербайджана в Карабахе по-настоящему подняла дух мусульманской уммы. Всего за один день братья-азербайджанцы решили на поле боя проблему, которую различные геополитические игроки десятилетиями держали в замороженном состоянии в своих интересах.

0 комментариев
Архив