Китай замахнулся на собственную версию Корана
Китай замахнулся на собственную версию Корана
8 месяцев назад 924 islamnews.ru Алимхан Хажбатиров

В конце июля группа китайских чиновников и ученых встретилась в Урумчи, столице Синьцзяна. Чтобы обсудить национальный план китаизации трех основных религий страны: протестантизма, католицизма и ислама. Разработан он в 2018 году Центральным институтом социализма Компартии Китая (КПК). Исламский раздел документа на ближайшие пять лет состоял из 32 пунктов.

Участники встречи отметили, что план реализован не в полной мере. Якобы, мечети повторяют иностранную архитектуру, распространяют радикальные идеологии, мусульмане носят не свою одежду, злоупотребляют халяльными продуктами питания. И поэтому план требует дополнительной модернизации, еще «большей инженерии».

На днях в КПК предложили выпустить Коран и Хадисы в новой переведенной версии, которые «соответствовали бы духу времени». При толковании этих священных текстов предлагают пользоваться «Книгой Хань», в которой дана конфуцианская концепция исламской теологии. Времена-де меняются, всё совершенствуется, и «понимание таких классических книг, как Коран, также должно измениться». Поправки в Коран «должны сочетать исламские учения и конфуцианские ценности». Это – в теории. На деле, «китаизированный подход» к исламским писаниям заложит прочную основу локализации ислама в стране. Это замаскированный коммунизм, способ лишить Коран и другие сакральные тексты их подлинного содержания. По сути, «конфуцианизация» Корана есть точное следование указаниям властей.

Продолжение политики разрушения мечетей, репрессий против уйгуров, преследования и «перевоспитания» тюрко-мусульманских меньшинств в концентрационных лагерях.

Коммунистический режим КНР не понимает основ небесной религии. Коран содержит ценности и предписания, которым должно следовать человечество. И все законы, созданные людьми, должны гармонировать с ним, а не противоречить ему. Слово Творца окончательно. Он не изменился с тех пор, как Был Ниспослан. Даже знак огласовки за 1400 лет не изменился. Если Пекин покусится на сделает это, то страну ожидает «плохая карма». Каким бы деспотичным ни был правитель, не может он контролировать то, во что веруют подданные. Нет инструментов, чтобы читать мысли людей. Коран хранится в сердцах и умах людей. Миллионы мусульман знают Его наизусть. Построчно: слово – в слово, буква – в букву.

КПК возвращает маоизм в это столетие. Разрушает годы развития, промывает мозги собственному народу. Чтобы боготворил и поклонялся заблудшим партийным бонзам, которые взяли на себя задачу ребрендинга Корана в соответствии со своей политической программой. Чтобы отразить приоритеты правительства, и еще теснее привязать мусульман к социалистическим нарративам. Странные решения и трусливые действия с целью держать людей в подчинении. КНР пора переписать программу КПК, чтобы идти в ногу со временем...​

Автор: Алимхан Хажбатиров

0 комментариев
Архив