В Азербайджане открыто первое предприятие по производству «халяльной» продукции
В Азербайджане открыто первое предприятие по производству «халяльной» продукции
10 лет назад 2909

Как передает 1News.az со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по стандартизации, метрологии и патенту АР, в Азербайджане сертифицировано первое предприятие по производству куриной продукции в соответствии с государственным стандартом AZS «Халяльная пища. Общие требования». Сертификат получило бройлерное предприятие ОАО «Səba». Сертификация была осуществлена по результатам исследований, которые проводились в течение двух месяцев. В ходе проверки изучалось соблюдение общим требованиям, начиная от выращивания куриц и до доставки продукции на пункты назначения.

Отметим, что государственный стандарт AZS 731-2012 (OİC/ SMİİC 1:2011) «Халяльная пища. Общие требования» утвержден Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патенту (ГКСМП) в соответствии с единым стандартом «Халяльная пища» - OİC/ SMİİC 1:2011 «General Guidelines on Halal Food», утвержденным Институтом стандартизации и метрологии Организации исламского сотрудничества (ОИС).

0 комментариев
Архив