Турецкие самолеты Hürkuş поставят в страны Африки
Турецкие самолеты Hürkuş поставят в страны Африки
11 дней назад 127 aa.com.tr Göksel Yıldırım, Ülviyya Amuyeva

Самолеты турецкого производства заступят на боевое дежурство в Нигере и Чаде

Турецкая государственная аэрокосмическая компания Türk Havacılık ve Uzay Sanayii A.Ş. (TUSAŞ) до конца года поставит в Нигер два учебно-боевых самолета Hürkuş и еще три в первом квартале 2023 года в Чаде.

Об этом агентству «Анадолу» сообщил заместитель директора отдела TUSAŞ по авиации Атилла Доган на полях Международной выставки аэрокосмической и оборонной промышленности (AAD 2022) в столице ЮАР, Претории.

В числе других оборонных компаний Турции новейшие разработки на выставке представила и TUSAŞ, развернув макеты самолетов, вертолетов, беспилотных комплексов и спутниковых платформ.

Доган сообщил, что в компании усердно работают над тем, чтобы передать самолеты Нигеру и Чаду в соответствии с намеченным графиком.

«Самолеты в Нигер поставим в конце года, а в Чад - в первом квартале следующего года»,- пояснил он.

По его словам, в рамках контрактов реализуется и программа обучения пилотов и технического персонала обслуживания воздушных судов.

Часть программы обучения пилотов Нигера и Чада уже завершена, сказал Доган.

«Мы подготовили пилотов, которые смогут принять самолеты. Пилоты будут производить прием своих самолетов. Также завершили обучение персонала по обучению и техническому обслуживанию. Они пройдут переподготовку непосредственно перед передачей самолетов»,- отметил представитель компании.

Непосредственно после передачи самолетов, в две африканские страны отправится персонал TUSAŞ для техобслуживания. «Компания продолжит помогать Чаду и Нигеру в обслуживании самолетов»,- добавил он.

Турецкий беспилотный катер SANCAR представлен на выставке в ЮАР

Беспилотный катер SANCAR, разработанный турецкой оборонной компанией HAVELSAN в сотрудничестве с судостроительной компанией Yonca-Onuk, впервые продемонстрировали на Международной выставке аэрокосмической и оборонной промышленности (AAD 2022) в столице ЮАР, Претории.

Компания HAVELSAN представила на выставке решения, отвечающие как военным, так и гражданским нуждам.

Гендиректор HAVELSAN Мехмет Акиф Наджар сказал агентству «Анадолу», что в работе выставки принимает участие свыше 20 турецких компаний, а HAVELSAN представляет свою продукцию впервые.

Наджар отметил высокий интерес к мероприятию.

Поскольку ЮАР- окно в африканский континент и важный торговый хаб, на выставке есть посетители из многих стран региона и представителям HAVELSAN провести ряд встреч, отметил он.

Наджар сказал, что HAVELSAN стремится к сотрудничеству в Африке с 2020 года, выставка предоставила компании возможность провести встречи с клиентами, познакомиться с другими работающими в Африке компаниями.

Далее он рассказал, что африканский рынок довольно большой, потребности в обеспечении безопасности границ и городов, а также в обороне существуют всегда.

«Есть страны с относительно небольшим бюджетом и плохими экономическими условиями. Поэтому можем легко распознать потенциал, который позволит вести бизнес в этом регионе, как на основе межгосударственных протоков сотрудничества в оборонной промышленности, так и с различными моделями финансирования. Развитие бизнеса требует усилий»,- отметил гендиректор компании.

Наджар сказал, что HAVELSAN начал работать в регионе два года назад.

На выставке AAD 2022 компания HAVELSAN представила системы боевого управления и контроля, образцы разработок в области беспилотных автономных систем, отметил Наджар.

«На счету компании три автономные платформы. Если на предыдущих выставках говорили о беспилотных аппаратах, набирающих высоту до облаков, то на этой впервые говорим о беспилотном катере»​​​​​​​,- отметил Наджар.

По его словам, инженеры компании приступили к разработке программного обеспечения для стайной работы беспилотников, и очень скоро компания представит результата работ. «Нам известно о большом интересе к беспилотным морским аппаратам в Африке. Надеемся, что наш беспилотный катер найдет на выставке рынки для выхода»,- добавил он.

0 комментариев
Архив