В Китае, несмотря на репрессии правительства, продолжают работать три мегацеркви
В Китае, несмотря на репрессии правительства, продолжают работать три мегацеркви
11 дней назад 102

Три самых известных незарегистрированных церквей Китая, которые не понаслышке знают, что такое полицейские рейды, — церковь Сион и церковь Шоуван в Пекине и церковь Завета раннего дождя в Чэнду — столкнулись с очередными репрессиями со стороны властей с 11 по 14 августа, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на «Голос мучеников — Корея».

Дочерняя церковь церкви Сион в районе Мыньтоугоу во время регулярных воскресных богослужений 14 августа подверглась рейду, совершенному десятью должностными лицами из районного бюро культуры и туризма Мыньтоугоу, из офиса управления общины и из полиции. Власти конфисковали два компьютера и задержали пастора Ян Цзюня, который был рукоположен на предыдущей неделе, вместе с восемью другими членами церкви и двумя детьми. Некоторых задержанных доставили в культурный центр района Мыньтоугоу, а других — в полицейский участок Юндин. 

14 августа на общину церкви «Завета раннего дождя» в Чэнду во время воскресного богослужения был совершен рейд, в котором участвовали от 20 до 30 сотрудников полиции в форме и в штатском. Около 60 членов церкви собрались в чайном доме в районе Ухоу в Чэнду, когда ворвались сотрудники полиции и заперли двери помещения и объявили, что церковь «Завета Раннего дождя» была закрыта. Представители власти потребовали, чтобы все присутствующие зарегистрировали удостоверения личности, прежде чем получить разрешение покинуть помещение. Один член церкви, Син Хунвэй, пишущий под псевдонимом «А Синь», за отказ сотрудничать был арестован и обвинен в «нападении на сотрудника полиции». 

Ранее, в четверг 11 августа, власти Пекина запретили старейшине церкви Шоуван Ю Гуаньхой покидать свой дом рано утром. Другого члена церкви, сестру Сяоцзюань, в тот же день вызвали в полицейский участок для допроса, в то время как двое других членов церкви, братья Хаочжи и Яньсун, были временно взяты под стражу в правоохранительном центре отделения Хайдянь. Все трое были освобождены в тот же день. 

По словам представителя «Голоса мучеников — Корея» д-ра Хён Сук Фоли, три церкви привыкли к частым рейдам и задержаниям. 

«Важно подчеркнуть, что эти церкви постоянно подвергаются давлению со стороны властей, но еще важнее сказать, что эти церкви верно переносили все трудности и оставались непоколебимыми в своем свидетельстве о Христе, — говорит представитель Фоли. — Все три церкви ежедневно молятся за своих гонителей. Они верят, что Господь будет оберегать их каждый день. Они отказываются сдаваться или уделять слишком много внимания проблемам с правительством. Они сосредоточены на заповедях Господа, а не на заповедях коммунистической партии». 

Представитель Фоли отмечает, что преследования — это просто еще одна часть церковной жизни этой и двух других незарегистрированных китайских церквей:  «Церковь Шоуван, например, сообщила своим членам о задержаниях 11 августа в своем регулярном церковном онлайн-бюллетене, рядом с уведомлением о наборе в новый церковный клуб, еженедельным финансовым отчетом церкви и расписанием собраний на следующую неделю. Другими словами, это часть ежедневной жизни и деятельности церкви». 

Старейшина Ю Гуаньхой, один из нескольких членов пекинской церкви Шоуван, которые были задержаны дома или допрошены властями в пятницу, 12 августа

Церковь Шоуван проводит богослужения на улице уже в течение 11 лет, поскольку ей запретили использовать собственное здание. Церковь недавно провела свое 592-е богослужение под открытым небом. 

«Как и в случае с христианами в Книге Деяний, гонения не остановили распространение Евангелия, — говорит представитель Фоли. — Вместо этого, благодаря гонениям Евангелие дошло до людей и мест, которых иначе оно не достигло бы — от парков до чайных, от полицейских участков до тюремных камер». 

Представитель Фоли отметила, что еще слишком рано определять, являются ли рейды на три церкви в одни и те же выходные признаком новой волны репрессий, введённых властями:  «Я уверена, что эти три церкви согласятся с тем, что для них не является новостью очередной рейд, совершенный на их церковь, а важным для них является тот факт, что Иисус Христос продолжает поддерживать их в трудностях». 

Полиция проводит рейд на церковь «Завет раннего дождя» во время воскресного богослужения в чайном доме в районе Ухоу в Чэнду, 14 августа.

«Голос мучеников — Корея», как и прежде, призывает христиан выделять особое время ходатайства за церкви Сион, Шоуван, Завет раннего дождя и за другие незарегистрированные церкви Китая. 

«Молитесь не только о том, чтобы Господь продолжал поддерживать их во время гонений, но и о том, чтобы Святой Дух наделял их свидетельством перед полицейскими и представителями власти каждый раз, когда их задерживают для допроса», — говорит представитель Фоли. 

В Китае власти арестовали христианина и объявили его за проповедь Евангелия «социально опасным»

Бюро общественной безопасности округа Гулинь провинции Сычуань арестовало христианина из Вэньчжоу Линь Сюэсуя и обвинило его в «организации и финансировании незаконных собраний» за посещение воскресного богослужения 14 июня и распространение христианского свидетельства в отдаленном горном районе, сообщает Христианский Мегапортал inVictory со ссылкой на «Голос мучеников-Корея».

Два других христианина, арестованные одновременно с Линь Сюэсуйем, были временно задержаны по тем же обвинениям, но были освобождены под залог до суда. Согласно сообщению, Линь Сюэсуй остается под стражей в центре заключения округа Гулинь. 

По словам представителя «Голоса мучеников-Корея» д-ра Хён Сук Фоли, жена Линь Сюэсуй, Ли Чунцин, 20 августа опубликовала открытое письмо, в котором призвала христиан всего мира молиться о том, чтобы Бог направил и укрепил ее мужа во время его заключения, а также наполнил его миром и радостью. 

«Ли Чунцин говорит, что власти представили ее мужа как «социально опасного» преступника, что, по ее словам, является «бессмыслицей», — заявила представитель Фоли. — Она говорит, что ее муж – обычный христианин, который узнал, как мало жителей округа Гулинь слышали Евангелие и решил исполнить свой «основной христианский долг», согласившись на просьбу других христиан посетить округ и поделиться там своим свидетельством с неверующими». 

По словам представителя Фоли, христианам всего мира следует уделить особое внимание аресту Линь Сюэсуйя. 

«Большую часть времени христиане и средства массовой информации по всему миру обращают внимание, когда китайское правительство проводит рейды или снимает крест со здания известной китайской мегацеркви, или когда китайская полиция арестовывает высокопоставленного пастора в одном из крупных китайских городов, — говорит представитель Фоли. — Но арест и тюремное заключение Линь Сюэсуйя показывает, что китайское правительство опасается даже одного простого христианина, занимающегося обычной для христиан деятельностью в отдаленном, безлюдном районе Китая». 

Представитель Фоли говорит, что китайские власти ошибочно цитируют такие места Писания, как Римлянам 13:1 и 1 Петра 2:13-15, утверждая, что Библия требует от христиан соблюдения всех ограничений и правил коммунистической партии, регулирующих религиозную деятельность.

«Христиане должны разоблачать это как небиблейское учение, — говорит она. — Бог не делегировал надзор за Своей церковью какому-либо правительству. Он продолжает руководить Своей церковью напрямую. Мы должны помнить, что Павел, написавший Римлянам 13, был казнен через обезглавливание по приказу властей, а Петр был распят вниз головой. Оба были казнены как преступники, потому что учили людей следовать за Иисусом, который также был казнен как обычный преступник. Поэтому, как христиане, мы не должны обращаться к властям, чтобы те управляли и контролировали нашу духовную жизнь. Мы должны обращаться только к Богу». 

Представитель Фоли добавляет: «Когда власти наказывают нас за послушание Богу, да, мы должны подчиниться этому наказанию — не потому, что мы поступили неправильно, а потому, что нам, христианам, велено возложить весь суд и возмездие на Господа. Библия показывает, что всякий, кто осуждает или преследует верных свидетелей Иисуса, в конечном итоге осудится, и эти действия будут иметь для них последствия в перспективе вечности». 

Представитель Фоли цитирует молитвенное письмо Ли Чунцин, жены Линь Сюэсюйя: «Мы верим в слова Господа: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь». Мы молимся, чтобы Бог охранил нас и явил Свою милость. «На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых». Мы надеемся, что Бог поднимет больше людей, любящих Его и проходящих через такие испытания». 

0 комментариев
Архив