Свыше 3,5 тыс. экземпляров Корана распределила Турция в Казахстане
Свыше 3,5 тыс. экземпляров Корана распределила Турция в Казахстане
2 месяца назад 230 islam.ru aa.com.tr Foto de Masjid MABA en Unsplash. Bahtiyar Abdülkerimov, Aynur Asgarli

Религиозный фонд Турции (TDV) и Управление по делам религии Турции распределили среди участников курсов по изучению Корана в Казахстане 3 515 экземпляров священной книги мусульман.

Мероприятие прошло при участии зампредседателя Высшего совета по радио и телевидению Турции Ибрагима Услу и известного турецкого актера Бахадыра Енишехироглу, сообщает "АА".

Акция проведена в рамках проекта «Пусть моим даром станет Коран», запущенного TDV и Управлением по делам религий Турции.

С 2015 года в ходе реализации проекта роздан 1 млн 300 тыс экземпляров Корана.

Турция передала Узбекистану 20 тыс. книг на турецком языке

Издания передали по линии общества İLESAM

В рамках проекта «Дар библиотекам тюркского мира» Общественное объединение владельцев научных и литературных произведений Турции (İLESAM) передало в дар Узбекистану 20 тысяч книг на турецком языке.

Проект «Дар библиотекам тюркского мира» организован İLESAM при содействии Министерства культуры и туризма Турции и Агентства по координации и сотрудничеству (TIKA). В рамках проекта библиотекам Узбекистана переданы 20 тысяч книг на турецком языке.

Церемония передачи книг состоялась в офисе TİKA в Ташкенте с участием посла Турции в Ташкенте Олгана Бекара, главы İLESAM Мехмета Нури Пармаксыза, координатора программ TİKA в Ташкенте Джемалеттина Тунея, и ректоров университетов, в которые будут переданы книги.

Посол Бекар напомнил, что сотрудничество между Турцией и Узбекистаном во всех сферах развивается с каждым днем.

По его словам, устойчивыми связи становятся лишь при развитии сотрудничества в культурной сфере.

0 комментариев
Архив