Разные: ОАЭ призывают ООН отказаться от названия «Исламское государство» при упоминании ИГИЛ*
Разные: ОАЭ призывают ООН отказаться от названия «Исламское государство» при упоминании ИГИЛ*
2 месяца назад 269 islam.ru Фото: uaeun.org

ОАЭ призвали организации системы Организации Объединенных Наций прекратить использовать термин «Исламское государство» применительно к ДАИШ (* запрещенная в Казахстане террористическая группировка) во время заседания Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, утверждая, что экстремисты не должны ассоциироваться с религией. 

Посол ОАЭ, заместитель постоянного представителя и временный поверенный в делах Мухаммед Абушахаб заявил в своем выступлении, что организации не должны «позволять ДАИШ  (* запрещенная в Казахстане террористическая группировка) и другим группам захватывать религию терпимости и доверять их заявлениям».  

«В терроризме нет ничего исламского», — добавил он.  Заявление Абушахаба прозвучало, когда ООН признала, что угроза, исходящая от ИГИЛ  (* запрещенная в Казахстане террористическая группировка) и ее филиалов, остается «глобальной и развивающейся». 

В лагере беженцев Аль-Хол более 25 000 детей подвергаются потенциальному риску радикализации, — сказал Абушахаб. «Необходимо приложить искренние усилия, чтобы дать этим детям надежду на более мирное и благополучное будущее». 

Он завершил свое выступление призывом к международному сообществу «воспользоваться этой возможностью и действовать сейчас», чтобы уничтожить ДАИШ и другие террористические группировки.

Татарстан захотел внедрить исламский банкинг

Татарстан готов стать пилотным регионом по внедрению исламского банкинга в России, сказал РИА Новости вице-премьер, министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

Татарстан уделяет большое внимание развитию исламского финансирования на протяжении многих лет, отметил он. «Достигнуты практические результаты. Реализуются проекты, связанные как с предоставлением финансовых услуг, так и с привлечением средств на принципах партнерских финансов», — заявил Шагиахметов.

В числе таких проектов он назвал, например, покупку машин, оборудования и недвижимости, инвестирование денег на развитие бизнеса и другие. В июле стало известно, что в России захотели ввести исламский банкинг, предполагающий отсутствие каких-либо процентных доходов.

По исламским законам запрещается ссужать деньги под проценты. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сказал, что документы, регулирующие исламский банкинг в России, могут быть внесены в палату в ближайшее время. Согласно законопроекту, заниматься таким банкингом смогут некредитные финансовые организации нового вида — организации партнерского финансирования (ОПФ). Регулировать их работу будет ЦБ. Регулятор планирует запустить пилотный проект в Дагестане и Чечне.

 

 

0 комментариев
Архив