Разные: Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте
Разные: Видеонаблюдение за туристами усилят в Египте
4 дня назад 147

В Египте ужесточат меры безопасности в отелях, в частности, будет увеличено количество видеокамер, передает Tengritravel.kz со ссылкой на Вестник АТОР.

Камеры будут на всех дорогах, проездах, воротах, гаражах над и под землей, а также в общественных местах, где собираются туристы: в лобби, ресторанах и барах, на детских площадках. Мобильные камеры установят на всех входных группах объекта и по периметру ограждений, обозначающих его территорию.

Отмечается, что видеосистема должна обеспечивать точные изображения всех посетителей и транспортных средств, в том числе и в темное время суток.

Записи с камер наблюдения должны храниться на сервере отеля в течение 21 дня и при необходимости быть доступны правоохранительным органам.

Новые требования к гостиницам вводятся после отравления туристов в отеле в Хургаде. Еще одной причиной можно считать мошенничество со стороны самих гостей. К примеру, британские туристы, желая получить страховку, могут "случайно" упасть на территории отеля, заявив затем, что поскользнулись на мокром полу.

Также в ходе последних инспекций курортных отелей выяснилось, что некоторые из них не имеют специальных комнат для изоляции туристов с подозрением на коронавирус или с легкой формой заболевания. Деятельность одного отеля из-за этого даже приостановили, а остальных отельеров предупредили о необходимости строгого выполнения антиковидных протоколов. В противном же случае эти места размещения могут быть закрыты.

Во сколько обойдется свадебная фотосессия у египетских пирамид

Власти Египта установили единую цену на сеансы свадебных фотосессий у археологических достопримечательностей страны. Отныне за час съемок у Великих пирамид Гизы молодожены должны заплатить 1 500 египетских фунтов, передает Tengritravel.kz.

Министерство туризма и древностей Египта одобрило и установило денежную ставку за каждый час сеанса свадебной фотосессии близ археологических достопримечательностей страны. Так, с начала ноября молодоженам, решившим устроить свадебную фотосессию, нужно заплатить 1 500 египетских фунтов (порядка 95 долларов, или 40 938 тенге). В свою очередь коммерческая съемка в гробницах фараонов в Египте обойдется в 1 500 фунтов для египтян и в 3 000 фунтов для иностранцев (40 938 и 81 863 тенге соответственно).  

Соответствующий указ, регулирующий работу дополнительных поездок для всех типов туристов, прибывающих через туристические компании или индивидуально, издал министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани. Отмечается, что, по информации местных газет, компетентные ведомства четко регулируют этот вопрос.

Турция развивает медицинский туризм

Турция развивает медицинский туризм

В Японии повысят лимит на въезд из-за рубежа до 5000 человек в день

С 26 ноября Япония увеличит связанный с пандемией лимит на ежедневное количество въезжающих в страну с 3500 до 5000 человек, заявил генеральный секретарь кабинета министров Мацуно Хирокадзу.

Этот шаг был предпринят после того, как правительство ослабило ограничения на въезд иностранных бизнесменов, студентов и технических стажёров 8 ноября.

«Мы продолжим активно рассматривать способы дальнейшего ослабления ограничений в зависимости от ситуации с инфекцией и вакцинацией внутри страны и за рубежом», – сказал Мацуно на пресс-конференции.

[Авторское право The Jiji Press, Ltd.]

0 комментариев
Архив