Продукты с низким содержанием жира могут быть вредны для здоровья
Продукты с низким содержанием жира могут быть вредны для здоровья
8 лет назад 2401 planet-today.ru

Оставаться в форме и поддерживать здоровый вес так же просто, как и есть поменьше, и двигаться побольше. Однако поиски истины в огромном количестве информации об улучшении здоровья могут сбить с толку. 

Считается, что диета с обезжиренными продуктами – это безотказный вариант. Но, к сожалению, это не так. Вот 5 причин, почему диета с обезжиренными продуктами может быть вредной. 

 

Изменение количества еды

Недавнее исследование показало, что так называемые «здоровые» продукты, могут привести к увеличению веса, так как люди, употребляя их, не испытывают чувства насыщения и поэтому едят больше. Также в результате исследования выяснилось, что люди подсознательно полагали, что еда, проданная им как здоровая, не вредна для здоровья и не ограничивали ее количество.

 

Обезжиренные, но очень сладкие

Производители отреагировали на опасения проведенных исследований, которые показали, что насыщенные и гидрогенизированные жиры могут вызывать увеличение уровня холестерина и сердечно-сосудистые заболевания, и сократили количество этих веществ в продуктах. Но, одновременно с этим, они увеличили количество сахара, чтобы продукты оставались приятными на вкус.

В результате исследования, проведенного в 2014 году, обнаружилось, что многие продукты с пониженным содержанием жира, которые продавались как здоровые, содержали больше сахара, чем такие же продукты, которые содержали жиры.

 

Маргарин против масла

Желтый спред часто выбирают вместо масла в качестве здорового варианта, однако результаты исследований показали, что это может быть вредно. Исследование канадских ученых, проведенное в 2015 году, предположило, что насыщенные жиры, такие как масло и сыр, не вызывают болезни сердца, инсульт или диабет. А транс-жиры, содержащиеся в маргарине, провоцируют эти заболевания. Однако насыщенные жиры не могут быть исключением, так как исследователи предупредили, что употребление их в больших количествах увеличивает риск ожирения.

 

Извините, но мюсли – это обман…

Овес, изюм и сухофрукты: что может пойти не так? Но правда заключается в том, что в мюсли содержится сахар. 

«Большинство мюсли содержат очень много сахара, более 12 г сахара в 100 г мюсли, большая часть которого сознательно добавлена для улучшения их вкуса, - сказала Анна Рэймонд, диетврач и представитель Британской ассоциации диетологов. Она также предупредила, что мед является таким же сахаром и «не так полезен для здоровья».

 

…и злаковые батончики тоже

Злаковые батончики признаны виновными точно так же, как и мюсли. В то время как они рекламируются с низким содержанием жиров или с незначительным количеством калорий, они часто имеют большое содержание сахара. Исследование, проведенное в 2012 году, обнаружило, что более половины из 30-ти популярных батончиков содержали более 30% сахара.

0 комментариев
Архив