ООН: Евросоюз помогал совершению военных преступлений в Ливии
ООН: Евросоюз помогал совершению военных преступлений в Ливии
8 месяцев назад 337

Миссия ООН, которая занимается расследованием нарушений прав африканских мигрантов в этой средиземноморской стране в понедельник заявила о том, что Евросоюз «подстрекал» власти Ливии к нарушениям прав человека и «помогал» им в этом, передает The National News.

Противоправные действия в отношении беженцев и мигрантов совершались для того, чтобы предотвратить их проникновение в Европейский Союз.

«Мы не говорим, что Евросоюз или его государства-участники совершили данные преступления. Суть в том, что его поддержка помогла и потворствовала совершению преступлений», – заявил на пресс-конференции один из трех членов миссии ООН Чалока Бейани.

«Есть основания полагать, что ряд военных преступлений и преступлений против человечности были совершены службами безопасности страны, а также вооруженными группами», – отметили авторы расследования.

Работающая в Ливии миссия ООН провела 400 интервью и собрала 2800 единиц информации, включая фото и видео файлы, доказывающие сделанные ей выводы.

Участники миссии ООН в Ливии(с лева на право): Чалока Бейани, Мухаммад Ауджар и Трейси Робинсон

США заявили о намерении продолжить свою военную миссию в Сирии

Соединенные Штаты не отступят из Сирии, где их войска присутствуют уже почти 8 лет, несмотря на атаки про иранских сил на свои военные объекты. Об этом сообщил глава совета безопасности Белого Дома Джон Кирби в понедельник, передает Arab News.

Последний раз американская база в Сирии подверглась налету беспилотника 23 марта. В результате был убит один американский контрактник. В качестве возмездия авиация США также нанесла удар с куда большими жертвами: погибли 11 про правительственных бойцов и 5 иностранцев.

«Мы будем бдительны. То, что произошло несколько дней назад, не внесет изменение в присутствии американцев на сирийской земле. Нас не побеспокоят … нападения вооруженных групп», – заявил Кирби.

В настоящий момент в Сирии пребывают 900 американских военных. Большинство из них сосредоточены на востоке страны. По заявлению Пентагона, с 2021 года они подвергались атаками 78 раз.

0 комментариев
Архив