11 млн йеменских детей нуждаются в гуманитарной помощи
11 млн йеменских детей нуждаются в гуманитарной помощи
1 год назад 904 forbes.kz

11 млн детей в Йемене нуждаются в гуманитарной помощи из-за восьмилетней войны, а 2,2 млн страдают от острого недоедания. Об этом заявил 24 марта Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), передает Синьхуа.

Более 540 тыс. детей находятся на грани жизни и смерти из-за голода и нуждаются в медицинской помощи, говорится в пресс-релизе фонда.

ЮНИСЕФ предупредил, что если своевременно не будут приняты надлежащие меры, число детей, страдающих от недоедания, продолжит расти.

По данным организации, более 2,3 млн детей живут в лагерях для внутренне перемещенных лиц, где они не получают достаточного ухода из-за отсутствия медикаментов и санитарных условий. Еще более 11 тыс. детей погибли или получили серьезные ранения в Йемене в период с марта 2015 года по ноябрь 2022 года.

Бедные семьи в Йемене часто принимают губительные для своих детей решения - заключают детские браки, отдают детей на тяжелые работы или в армию.

По данным ЮНИСЕФ, воюющие стороны в Йемене привлекли более 4000 детей в ряды солдат, при этом сотни школ и медицинских учреждений подверглись нападениям или были заняты военными.

"Жизни миллионов уязвимых детей в Йемене по-прежнему находятся под угрозой из-за невообразимых и невыносимых последствий этой разрушительной и бесконечной войны", - заявил представитель ЮНИСЕФ в Йемене Питер Хокинс.

Детскому фонду необходимо 484 млн долларов, чтобы продолжить оказывать гуманитарную помощь йеменским детям в 2023 году, отметили в ЮНИСЕФ, добавив, что если финансирование не будет обеспечено, то организации, вероятно, придется сократить эту помощь.

Йемен был вовлечен в разрушительную гражданскую войну с конца 2014 года, когда вспыхнул конфликт между ополчением хуситов и международно признанным правительством страны и его союзниками, включая коалицию во главе с Саудовской Аравией.

Конфликт поставил эту арабскую страну на грань краха, миллионы людей не имеют доступа к достаточному питанию.

ООН прилагает усилия по содействию прекращению огня и мирным переговорам в Йемене. 

0 комментариев
Архив