Мекка готова к сезону хаджа
Мекка готова к сезону хаджа
18 дней назад 374 islamosfera.ru

Муниципалитет Мекки прилагает значительные усилия для подготовки к сезону хаджа 2024 года, который, как ожидается, начнется 14 июня, сообщает портал Siasat.

Первый рейс из 283 паломников прибыл в четверг утром 9 мая из Хайдарабада, что ознаменовало начало сезона хаджа. Ожидается, что сам хадж начнется 14 июня. Однако дата может быть изменена в соответствии с информацией, поданной Комитетом Саудовской Аравии по наблюдению за Луной.

Саудовское агентство печати (SPA) сообщило, что Королевство разработало тщательный план по обеспечению безопасности и комфорта паломников. Муниципалитет мобилизовал 22 000 человек, в том числе администраторов, инженеров, техников, санитарных работников, и группы поддержки из различных секторов. Также привлечены сотни сотрудников службы безопасности, волонтеры и временные медицинские работники.

Для эффективного обращения с отходами в Мекке используются передовые технологии, в том числе специализированные машины и оснащение, в том числе высокотехнологичные мусороуборочные транспортные средства.

Кроме того, тринадцать муниципалитетов и сервисных центров будут оборудованы для удовлетворения любых потребностей паломников, обеспечивая для них чистую и здоровую среду. С этой целью муниципалитет ввел круглосуточный график уборки в районах с высокой плотностью населения.

Makkah gears up for Haj 2024, prepared to welcome millions

Источник: SPA

Муниципалитет Мины подготовил 1135 ящиков для сбора электронных отходов и 113 временных наземных складов для эффективного сбора отходов во время хаджа.

Безопасность пищевых продуктов является одним из главных приоритетов властей, поэтому специальные команды следят за рынками, ресторанами и службами общественного питания. Центральная лаборатория и три мобильные лаборатории будут анализировать образцы продуктов, обеспечивая их качество и безопасность для паломников.

Муниципалитет служит центральным узлом, координируя свою деятельность с постоянными комитетами по работе с паломниками. Совместные комитеты с регулирующими органами улучшают координацию, в то время как сезонные комитеты обеспечивают бесперебойную работу.

Проект Саудовской Аравии по организации жертвоприношения позволил ввести в эксплуатацию семь высокопроизводительных скотобоен, способных обслуживать более 1 020 000 животных во время хаджа.

Saudi Arabia: Makkah gears up for Haj season

Источник: AFP

Муниципалитет поддерживает обширную инфраструктуру в Мекке и святых местах, включая 66 000 дорог, туннелей, мостов, сеть отвода паводковых вод и сеть освещения с более чем 114 000 светильниками.

Подрядчики несут ответственность за содержание общественных объектов, таких как туалеты и парки, и поддержание высоких стандартов обслуживания в течение всего сезона.

Представители муниципалитета активно участвуют в работе операционных залов, технические команды оперативно реагируют, а аварийное подразделение работает круглосуточно в координации с властями на случай возможных пожаров, обрушений зданий и инцидентов, связанных с дождем.

Муниципалитет Мекки стремится обеспечить безопасный и полноценный хадж миллионам паломников, объединив человеческие ресурсы и передовые технологии.

0 комментариев
Архив