Как биомаркеры какао-бобов помогут избавиться от детского труда
|
В день диетологи разрешают съедать по одному шоколадному батончику, так и чувство счастья повысится, и сахар в придет норму. Но мало кто из нас задумывается, через что проходит шоколад, прежде чем попасть на прилавок, и даже прежде чем оказаться в производственном цеху. Представители отрасли на протяжении десятилетий бьются с поставщиками, незаконно использующими детский труд, вырубающими леса. Исследователи нашли способ маркировать зерна и сделать производство лакомства безопасным.
Архив
Наиболее читаемые
■
Кремль подтвердил начало вывода российских миротворцев из Карабаха
■
Многолетние попытки ученых Калифорнийского университета «отключить» веру в Бога
■
Иран обнаружил гигантские запасы сланцевой нефти в нескольких регионах
■
Биометрию пассажиров планируют ввести во всех аэропортах Казахстана
■
Британские мусульмане – лучшие благотворители в мире