Израиль будет связан транспортной сетью с Саудовской Аравией через Иорданию — Нетаниягу
Израиль будет связан транспортной сетью с Саудовской Аравией через Иорданию — Нетаниягу
2 месяца назад 273 cursorinfo.co.il

По словам премьер-министра, Израиль идет к «квантовому скачку» в региональных отношениях.

Несмотря на сохраняющуюся напряженность между Иерусалимом и Рамаллой, премьер-министр Биньямин Нетаниягу прогнозирует, что Израиль находится на пороге «квантового скачка» в отношениях с арабским миром.

Об этом он заявил в Иерусалиме на мероприятии, организованном Конференцией президентов ведущих американских еврейских организаций, информирует Kanal7. 

По словам Нетаниягу, итогом такого прорыва может стать формализация отношений между Израилем и Саудовской Аравией.

«Квантовым скачком в расширении круга мира стал бы мир с Саудовской Аравией. Возможно, это будет происходить поэтапно. Я думаю, что это будет исторический поворотный момент, по крайней мере, такой же важный, как Авраамские соглашения, и я думаю, что это положит начало историческому изменению позиции Израиля на Ближнем Востоке и в мире», — сказал премьер.

Он надеется, что после этого «квантового скачка» в отношениях будет создана непрерывная транспортная сеть, идущая с севера на юг, от северного Израиля до Саудовской Аравии.

«Первое, что нужно сделать, это соединить Аравийский полуостров с портом Хайфы железнодорожным сообщением, которое пройдет через хребет Аравийского полуострова и через Иорданию. Это может позволить грузам следовать с Аравийского полуострова в Европу и обратно, не пересекая ни одного из узких мест, которые вам приходится преодолевать, если вы идете по морю», — уточнил Нетаниягу.

По его словам, «нет никаких причин, по которым не может быть нефтепровода, который делает то же самое».

0 комментариев
Архив