Иран откроет посольство в Ливии
Иран откроет посольство в Ливии
11 месяцев назад 546 islam-today.ru Фото: wallpaperflare.com

Иран намерен открыть посольство в Триполи. Данный вопрос обсуждался на переговорах главы МИД Ирана Хосейна Амира Абдоллахияна и министра иностранных дел и международного сотрудничества Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии Наджлы Мангуш.

Как сообщают иранские СМИ, Абдоллахиян пригласил Мангуш посетить Тегеран, она приняла это предложение. В ходе визита планируется обсудить расширение двустороннего сотрудничества, в том числе возобновление работы иранского посольства в Ливии.

В настоящее время в Ливии фактически действуют два кабинета министров: на востоке страны и Правительство национального единства со штаб-квартирой в Триполи.

22 июня прошлого года истек установленный ООН по итогам женевских договоренностей срок переходного периода, к концу которого в Ливии должны были появиться избранные президент и парламент, однако выборы, намеченные на декабрь 2021 года, были отменены, дата их

Правительство Саудовской Аравии утвердило меморандум о партнерстве с ШОС

Кабинет министров Саудовской Аравии утвердил меморандум о предоставлении королевству статуса партнера по диалогу Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Как сообщает Саудовское агентство печати, заседание кабмина прошло под председательством короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда. В настоящее время членами ШОС являются Индия, Казахстан, Китай, Киргизия, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Афганистан, Белоруссия, Иран и Монголия имеют статус стран-наблюдателей, а Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка – стран-партнеров.

16 сентября 2022 года на саммите в Самарканде были подписаны меморандумы о партнерстве по диалогу с Египтом, Катаром и Саудовской Аравией, а также принято решение о запуске процедуры предоставления статуса партнеров по диалогу Бахрейну, Кувейту, Мальдивам, Мьянме и ОАЭ.

0 комментариев
Архив