Будет запущен прямой поезд из Китая в Иран
Будет запущен прямой поезд из Китая в Иран
3 месяца назад 329 iran.ru

Источник в министерстве дорог и городского развития Ирана сообщил, что Тегеран прилагает усилия для запуска прямого поезда из Китая в Иран.

«Мы пытаемся запустить прямой поезд из Китая в Иран, что является положительным знаком в рамках поддержки и укрепления членства в Шанхайской организации для транзитно-транспортного сектора», — сказал Амин Тарафо в интервью информационному агентству IRNA относительно преимущества членства Ирана в ШОС.

Говоря о том, что Иран и государства-члены ШОС являются участниками аналогичной транспортной структуры, Тарафо отметил, что членство в ШОС может заложить основу для увеличения торгового потенциала между странами, а также сотрудничества в транспортной сфере.

"Емкость торговли между странами увеличивается, когда растут перевозки и транзит", - добавил он.

Далее он сказал, что существует двустороннее наземное и железнодорожное сообщение с другими странами, помимо Китая, и добавил: «В связи с расширением сотрудничества с Китаем мы пытаемся запустить прямой поезд из Китая в Иран, который будет отправляться из Шанхая".

"Если это произойдет в Шанхайской организации сотрудничества, все направления перевозок, включая многосторонний и двусторонний транзит, будут усилены", - подчеркнул он.

0 комментариев
Архив