8 современных архитектурных чудес Ближнего Востока (фото)
8 современных архитектурных чудес Ближнего Востока (фото)
2 месяца назад 375 islamosfera.ru

Ближний Восток является родиной древнейших и богатейших культур. Но он славится не только своими древностями, здесь есть и современные чудеса архитектуры, вызывающие восхищение. Надин Тег знакомит с некоторыми из них.

Аль-Тиджария (Башня Кобры) – Кувейт

Al Tijaria Tower Kuwait | Architecture unique, Bâtiments insolites,  Architecture cool

Источник: pinterest.com

Небоскреб состоит из 41 этажа, а его высота достигает 218 метров. Этот предмет гордости Кувейта был построен в 2009 году. Название Башня Кобры он получил из-за того, что напоминает кобру с обращенной вверх носом. Здание было спроектировано британским архитектором Иэном Ричи и обошлось примерно в 300 миллионов долларов. В нем расположено множество роскошных апартаментов.

Мечеть шейха Зайда – ОАЭ

Mosque Guide:How To Visit The Sheikh Zayed Grand Mosque In Abu Dhabi

Главная мечеть в Абу-Даби и одна из крупнейших в мире, мечеть шейха Зайда может вместить до 10 000 верующих в главном молитвенном зале и обычно заполняется во время молитв, особенно во время праздников. Она была построена покойным президентом шейхом Зайдом ибн Султаном Аль Нахайяном в 1992 году.

Музей исламского искусства – Катар

Музей исламского искусства был построен в 2008 году. Его дизайн отдает дань уважения традиционной арабской архитектуре, используя витражи, мраморные колонны, геометрические узоры и плитки с каллиграфическими надписями. Архитектор Ио Мин Пей, спроектировавший здание, говорил, что источником вдохновения для него послужил фонтан в каирской мечети Ибн Тулуна. Музей считается одним из чудес Катара.

Центр нефтяных исследований и разработок короля Абдаллы – Саудовская Аравия

عن المركز

Этот центр призван расширить знания и понимание мировой нефтяной промышленности и повысить осведомленность общественности о ее значении и влиянии. Это некоммерческое учреждение выглядит как инопланетный космический корабль.

Башня Кайан – ОАЭ

Cayan Tower, Dubai, UAE (73, 307, 1,008) | Skyscraper, Building, Architecture

Этот небоскреб в Дубае является первым зданием с отверстием на фасаде и самой высокой винтовой башней в мире. Он имеет 73 этажа и высоту 307 м. Его дизайн был вдохновлен архитектурой Старого Дубая.

Башни Абрадж аль-Бейт – Саудовская Аравия

mecca� | Mekkah, Hotel, Bintang

Источник: pinterest.es

Башни были открыты 4 ноября 2012 года, что совпало с первым днем хаджа. Над этим проектом работала команда из 41 строительной компании. Колоссальный комплекс состоит из семи отелей-небоскребов. Их высота достигает 202 м, а на вершине башни высотой 601 м расположились гигантские часы.

Всемирный торговый центр – Бахрейн

Bahrain World Trade Center at Dusk Manama Bahrain Photograph by Ivan Pendjakov

Всемирный торговый центр в Бахрейне открылся в 2007 году. В здании расположились офисные помещения для 10 000 сотрудников, а также просторные конференц-залы. Строительство здания обошлось в 150 миллионов долларов, его высота достигает 240 метров. Оно является первым небоскребом в мире, в конструкцию которого встроены ветряные турбины.

Театр Масрах аль-Касба – ОАЭ

Masrah Al Qasba Theater by magma architecture - Architizer

Театр Масрах аль-Касба является филиалом Художественного фонда Шарджи, который был создан в 2013 году с целью продвижения искусства и культуры в ОАЭ. Под крышей здания сосуществуют три театра – драматический, музыкальный и детский. Зрительный зал неповторимого дизайна – единственный в своем роде.

0 комментариев
Архив