Послом ЧМ в Катаре стал парень с инвалидностью
Послом ЧМ в Катаре стал парень с инвалидностью
2 месяца назад 511 islamnews.ru

Послом чемпионата мира по футболу в Катаре стал парень с инвалидностью, который не смотря на свой тяжелый диагноз сломал все стереотипы и стал по настоящему успешным в обществе человеком, сообщает TRT World.

Двадцатилетний Ганим Муфтах родился только с половиной тела. Молодой человек страдает от врожденного порока развития – синдрома каудальной регрессии, по причине которого у него отсутствуют ноги, а также имеются аномалии развития нижней части тела и позвоночника. Ганим передвигается в инвалидном кресле. При этом он занимается дайвингом и альпинизмом, лихо гоняет на скейте и гироскутере, а также умеет ходить на руках. Именно на руках, используя их вместо ног, он совершил обход вокруг Каабы во время умры в 2017 году. В своем юном возрасте он уже имеет 3,6 миллионов подписчиков в Инстаграм и успешно занимается бизнесом.

Кроме того он создал и возглавляет «Ассоциацию людей в инвалидном кресле», чтобы решить проблемы тех, кто не может ходить. Его появление на церемонии открытия ЧМ-2022 стало сенсацией и вызвало всеобщие овации.

«Вы, наверное, ожидали, что я въеду в зал в коляске, но нет, я вошел на руках, потому что мне нравится использовать их для ходьбы. Господь благословил меня многими вещами такими, как сила рук. Я всегда чувствовал благословение Аллаха на себе. И мне нравится жить в моей реальности, которую я считаю хорошей», – заявил он перед многолюдной аудиторией, открывая чемпионат.

Английским болельщикам грозит запрет на стадионы в Катаре: названа причина

Английские болельщики годами носили копии костюмов крестоносцев, но теперь, когда чемпионат мира по футболу прибыл в Катар, эти костюмы воспринимаются как оскорбительные.

Английские болельщики не будут допущены к пятничному матчу в Катаре против США и будущим играм чемпионата мира, если они будут носить точные копии костюмов крестоносцев, которые считаются культурно нечувствительными в мусульманской стране, заявила ФИФА.

Сторонники Англии годами использовали имитацию кольчуги, пластиковые шлемы и игрушечное оружие в качестве маскарадного костюма для игр. 

Но изображениях и видео, опубликованных в сети, некоторые болельщике, одетых как крестоносцы во время победы над Ираном со счетом 6:2 в понедельник в Дохе, подверглись критике в Интернете, что побудило мировой руководящий орган спорта расправиться с костюмами.

«Эти костюмы в арабском или ближневосточном контексте могут быть восприняты как оскорбительные, поэтому их не разрешают носить на стадионах», — сказал представитель ФИФА.

Для многих арабов слово «крестовый поход» вызывает в памяти болезненную историю насильственных вторжений христиан, стремившихся захватить Иерусалим и близлежащие районы под властью ислама в 11–13 веках.

Арабский шейх ответил сборной Германии по футболу

Известный катарский богослов Хаммуд ан-Навфали ответил сборной Германии по футболу, игроки которой закрыли рты руками на командном фото перед началом матча 1-го тура групповой стадии ЧМ-2022 против Японии. Этим футболисты выразили протест против запрета гей-пропаганды на катарском мундиале.

Комментируя данный инцидент на своей странице в социальной сети Twitter (заблокирована на территории РФ), религиозный деятель написал: «Катар не просил вас закрывать свои рты. Катар просит прикрыть другие свои позорные места, дабы вы оставались достойными мужчинами, и спасли демографию немецкого общества от вымирания».

В Катаре у бразильских болельщиков отобрали флаг их штата из-за изображения радуги

Бразильский журналист Виктор Перейра рассказал, что прохожий в Катаре ошибочно принял флаг штата Пернамбуку за символ ЛГБТ и отобрал его, пишет Reuters.

«Парень в белом платье схватил флаг, бросил его на землю и начал топать. Я достал телефон, чтобы снять это на видео, но он выхватил его у меня из рук и сказал, что вернет, только если я удалю видео. Затем прибыл полицейский и попытался вмешаться. Он выхватил телефон у того парня и приказал мне удалить видео», — рассказал Перейра.

На флаге бразильского штата Пернамбуку изображена трехцветная радуга из красной, желтой и зеленой полос, а также крест, звезда и солнце. Журналист заявил, что взял его с собой на матч между Аргентиной и Саудовской Аравией.

0 комментариев
Архив