Цены на электромобили Togg производства Турции будут конкурентоспособными
Цены на электромобили Togg производства Турции будут конкурентоспособными
2 месяца назад 570 aa.com.tr Sinan Balcıkoca, Sevgi Ceren Gökkoyun, Ülviyya Amuyeva

Заказы на автомобили турецкой разработки начнут приниматься с февраля 2023 года - Каракаш

Заказы на турецкие электромобили под брендом Togg начнут приниматься с февраля 2023 года, а цены будут конкурентоспособными. Об этом сообщил журналистам генеральный директор группы Togg Гюркан Каракаш в ходе посещения автозавода в районе Гемлик западной провинции Бурса.

По его словам, инвестиции в первый отечественный электромобиль за первые 15 лет составят примерно 3,5 млрд евро.

Инвестиции будут направляться в первую очередь на развитие производства электромобилей пяти различных моделей в год, оснащение и совершенствование «умными системами» и мобильной экосистемой, сказал Каракаш.

По состоянию на конец 2023 года на Togg будет потрачено уже 1,8 млрд евро, отметил он.

В период до конца 2030 года планируем произвести до 1 млн единиц автомобилей Togg, а до 2035 года государственным структурам будет передано 30 тыс. единиц отечественных электромобилей, сказал гендиректор компании.

Он отметил, что завод построен с расчетом на производство одного автомобиля за три минуты.

По его словам, в настоящее время на производстве Togg заняты 1,4 тыс. специалистов, а когда производственная мощность достигнет 175 тыс., занятость возрастет до 4,3 тыс. человек.

«К концу декабря будут протестированы 165 устройств, далее с поступлением заказов начнется массовое производство электромобилей. К концу марта будущего года Togg поступят в продажу», - сказал Каракаш.

Журналистам в районе Гемлик показали сборочный и покрасочный цеха предприятия, общей площадью в 1,2 млн кв. м. Сотрудники органов СМИ стали свидетелями этапа производства автомобиля Togg сегмента C.

Каракаш и сопровождающие его лица продемонстрировали сотрудникам СМИ процесс производства кузова электромобиля, а также этапы покраски в цехе, который носит звание «самого чистого покрасочного цеха Европы».

В рамках мероприятия сотрудники СМИ также протестировали Togg сегмента C, который будет серийно выпущен в первом квартале 2023 года. Электромобиль мощностью 400 л.с. за 4,8 секунд разгоняется до скорости 100 км/ч.

В Турции до апреля создадут 1571 станцию по заправке электромобилей

Станции будут доступны в каждой из 81 провинции страны - глава Минпрома Турции

На всей территории Турции до апреля создадут сеть из 1571 станции по заправке электромобилей. Об этом сообщил министр промышленности и технологий Турции Мустафа Варанк.

Министр заверил, что до апреля 2023 года станции для заправки электромобилей будут доступны в каждой из 81 провинции страны.

Варанк напомнил, что первый турецкий электромобиль Togg уже сошел с конвейера. Он назвал Togg «наглядной демонстрацией уровня производственной инфраструктуры и таланта инженеров Турции».

​​​​​​​«Эта инициатива призвана совершить революцию в автопроме и сфере снабжения. С большой гордостью хочу отметить, что 86 из 115 поставщиков комплектующих для Togg - турецкие компании. Поскольку права на интеллектуальную собственность на 100 процентов принадлежат Турции, то повысить уровень импортозамещения в проекте электромобиля в наших руках»,- сказал Мустафа Варанк.

Министр сообщил также, компания Ford Otosan планирует инвестировать 24,6 млрд лир на строительство завода по производству электромобилей в районе Гельджук. С конвейера этого предприятия будут сходить 210 тыс. электромобилей, отметил министр.

Вместе с тем, компания Toyota выделит инвестиции в размере 7 млрд лир на производство гибридных автомобилей и аккумуляторов нового поколения в Сакарье, добавил Мустафа Варанк.

Арабы отметили 20-летие Porsche Cayenne особыми кроссоверами Автомобили стали частью фестиваля Icons of Porsche

В 2022 году автомобильный мир празднует 20-летие Porsche Cayenne — первого в истории марки кроссовера, который позволил компании существенно нарастить продажи и охватить новую аудиторию. В рамках посвящённых этому юбилею торжеств Porsche Middle East и Africa FZE поставили двум импортёрам Porsche в Объединенных Арабских Эмиратах — дилерам Porsche Centre Dubai and the Northern Emirates (Al Naboodah Automobiles) и Porsche Centre Abu Dhabi (Ali & Sons) — задачу создать линейку уникальных кроссоверов поколения E1, чтобы продемонстрировать влияние этой модели на развитие автомобильной жизни региона.

Каждый из автосалонов купил по четыре Porsche Cayenne E1, выпущенных с 2007 по 2010 год, после чего все они прошли тщательную проверку по программе Porsche Approved. Доработки включали в себя установку аксессуаров из фирменного каталога Porsche Classic — изменения не коснулись технической составляющей, а затронули исключительно внешний вид кроссоверов

Автомобили получили лифт-кит подвески, наруженые крепления для запасного колеса, а также силовые багажники на крышу: на одних кроссоверах там размещены различные аксессуары, а на других — установлена палатка. Часть машин оснащена проставками, увеличивающими колею, и трубчатыми бамперами для защиты стандартных деталей. Некоторые машины отличаются нештатными колёсами.

«Одну из машин мы купили у клиента, который спросил, почему мы хотим её приобрести. Мы рассказали о наших планах модифицировать и модернизировать автомобиль, а продавец сказал, что всё это звучит как автомобиль, который ему может понравиться, поэтому сразу поинтересовался, не продадим ли мы ему его машину обратно после завершения мероприятия Icons of Porsche. Я думаю, что он снова полюбил свой E1 Cayenne», — отметил генеральный директор Porsche Centre Dubai and the Northern Emirates Марк Синклер.

0 комментариев
Архив