Футболистам Саудовской Аравии подарят по автомобилю Rolls-Royce за победу над Аргентиной
Футболистам Саудовской Аравии подарят по автомобилю Rolls-Royce за победу над Аргентиной
2 месяца назад 455

Как и ожидалось, игроки Саудовской Аравии получат роскошные подарки за победу над сборной Аргентины в 1-м туре чемпионата мира в Катаре. Напомним, что аравийцы проигрывая по ходу встречи сумели забить два мяча и выиграть со счетом 2:1. Голами омтетились Салех Аль-Шехр и Салем Аль-Давсарио. В составе аргентинцев с пенальти забил Лионель Месси.

По информации Pubity за эту игру всем игрокам Саудовской Аравии подарят по автомобилю Rolls-Royce. После 1-го тура сборная Саудовской Аравии занимает первую позицию в таблице группы C (три очка). Польша и Мексика набрали по одному баллу, Аргентина остается без очков.

Вратарь Аргентины обратился к психологу после поражения от Саудовской Аравии

Аргентинский вратарь Эмилиано Мартинес рассказал, что ему пришлось обратиться к психиатру, чтобы оправиться от шока поражения в матче с Саудовской Аравией, где он пропустил два мяча. Голы в его ворота забили Салех Аш-Шехри и Салем Ад-Досари. «После поражения от Саудовской Аравии я много общался с психиатром, потому что сильно страдал в последние три дня», – сказал 30-летний Мартинес после победы его страны над Мексикой в ​​субботу, сообщает ESPN. В первом раунде соревнований группы C мирового первенства по футболу в Катаре Саудовская Аравия обыграла Аргентину со счетом 2:1.

Вратарь Аргентины пропустил гол от команды Саудовской Аравии

Очередная сенсация: Марокко обыграло Бельгию на ЧМ-2022

Очередная сенсация на катарском Мундиале-2022. Сборная Марокко обыграла одного из фаворитов мирового футбола последнего времени – сборную Бельгии. Встреча завершилась со счетом 2:0. На 73-й минуте ворота Марка Куртуá поразил нападающий Абдельхамид Сабири. На исходе игры преимущество арабской команды закрепил полузащитник Закария Абухляль. До этого марроканцы сыграли вничью с хорватами (0:0). Таким образом сборная Марокко набрала четыре очка и возглавила турнирную таблицу группы F. Бельгия с тремя очками опустилась на вторую строку.

Бельгийские футбольные фанаты отомстили родной столице за поражение от Марокко

Бельгийские футбольные фанаты учинили погром в столице собственной страны, негодуя из-за проигрыша сборной в матче против Марокко на ЧМ в Катаре. Как сообщалось, марокканцы сенсационно выиграли у бельгийской команды (2:0), считавшейся фаворитом чемпионата. Поражение отозвалось футбольными беспорядками в Брюсселе. Раздосадованные фанаты громили автомобили, магазины – все, что попадалось у них на пути. Хулиганы схлестнулись со стражами порядка, которые применили против агрессивной толпы спецсредства, включая водометы и слезоточивый газ. Десятки участников беспорядков были доставлены в полицию.

 Катар впервые забил на ЧМ-2022 и почти вылетел из турнира

Хозяева мундиаля выйдут в 1/8 лишь при одном сценарии.

Сборная Катара уступила во втором туре Чемпионата мира-2022 Сенегалу, что существенно уменьшило ее шансы на плей-офф. Поединок состоялся 25 ноября, в пятницу.

Обе команды начали турнир с поражений со счетом 0:2. Этот матч во многом определял шансы на продолжение участия на турнире. В самом начале поединка Катар выглядел более уверенно, чем в матче-открытии. 

Однако это не помогло ему открыть счет в матче ‒ первый гол забила именно сборная Сенегала после прострела в штрафную и результативного удара Диа. Первый тайм закончился со счетом 0:1. В самом начале второй половины поединка сенегальцы удвоили свое преимущество после углового, навес с которого успешно замкнул Диедиу.

Тем не менее хозяева мундиаля не сдались и продолжали атаковать. Одна из попыток оказалась удачной ‒ Мунтари пробил головой под штангу.

Это могло подарить интригу этому матчу, но Сенегал быстро «снял» все вопросы, забив свой третий мяч. Таким образом, Катар проиграл и почти потерял шансы выйти в 1/8 финала турнира.

Катарцы смогут побороться за путевку в плей-офф лишь в том случае, если Нидерланды уступят Эквадору, после чего катарцам нужно будет обыграть голландцев, а сенегальцам ‒ проиграть эквадорцам. При этом сценарии сразу у трех сборных будет три очка ‒ у Катара, Нидерландов и Сенегала ‒ и дальнейшего участника 1/8 определят по разнице голов.

Очередная сенсация на ЧМ-2022: Нидерланды не смогли переиграть Эквадор

Концовку матча омрачила травма лучшего бомбардира турнира.

В рамках второго тура Чемпионата мира-2022 состоялся матч Нидерланды ‒ Эквадор, закончившийся со счетом 1:1. Поединок провели в пятницу, 25 ноября.

Победа в нем гарантировала бы одной из сборных гарантированный выход в плей-офф, но команды упустили свой шанс. Сборная Нидерландов является одним из фаворитов турнира, но продемонстрировали не самую блестящую игру в своем первом матче против Сенегала. 

Однако уже с первых минут голландцы показали, что намерены показать свой класс. Так, уже на 6-й минуте вингер «ПСВ» Гакпо (Нидерланды) нанес невероятный удар из-за пределов штрафной и попал в левый угол ворот, открыв счет в матче. Этот гол мог сломить психологически сенегальцев, но нет – под конец первого тайма Первис Эступиньян забил гол, который отменил судья из-за противоречивого офсайда.

Даже после этого сборная Сенегала не отчаялась и уже на 49-й минуте второго тайма сравняла счет – результативным действием отметился лидер команды Эннер Валенсия, подобравший мяч после удара Эступиньяна. Для него этот гол стал уже третьем на турнире, потому что в рамках первого тура он сделал дубль в ворота Катара.

Несмотря на очевидного фаворита, больше моментов было именно у сенегальцев. На 58-й минуте Гонсало Плата попал в штангу. По итогу матч так и закончился – 1:1.

Концовку омрачила травма Валенсии, успевшего стать лучшим бомбардиром турнира. После этого матча Сенегал имеет шансы на выход в 1/8 финала ЧМ-2022.

Иран сотворил чудо в матче с Уэльсом на ЧМ

Иранская сборная по футболу сотворила очередную сенсацию на ЧМ в Катаре, одолев команду Уэльса во втором туре. Представители Исламской республики выиграли «всухую», забив два гола в ворота противника. Первый гол был проведен Рузбехом Чешми на девятой компенсированной ко второму тайму минуте. Автором второго гола, забитого спустя две минуты, стал Рамин Резаян. Иранцы выиграли в большинстве: на 86-й минуте голкипер Уэльса Уэйн Хеннесси схлопотал красную карточку. Причем счет мог быть еще больше, если бы судьи не отменили из-за положения «вне игры» гол иранца Али Голизаде, выполненный на 16-й минуте. На счету иранской сборной 3 очка – столько же, сколько у возглавляющей группу В Англии.

Сборная Ирана все-таки спела национальный гимн на чемпионате мира

Зрители и болельщики по-разному отреагировали на исполнение гимна командой: некоторые плакали, а другие освистывали игроков.

После того как сборная Ирана несколько дней хранила молчание и отказалась петь гимн своей страны, игроки сборной в пятницу наконец исполнили национальный гимн перед матчем чемпионата мира по футболу против Уэльса в Катаре.

Отказ игроков был связан с поддержкой антиправительственных протестов в Иране. 

Когда гимн начал звучать, толпа на стадионе разразилась громкими криками и освистыванием.

Некоторые игроки закрывали глаза во время пения, другие едва бормотали слова.

Тем не мене присутствующие сочувствовали игрокам, которые столкнулись с невыносимым давлением из-за их протестов на матче открытия.

Иранских болельщиков можно было увидеть плачущими на трибунах во время исполнения гимна.

В преддверии игры проправительственные фанаты преследовали антиправительственных болельщиков у стадиона в Катаре.

6 команд из мусульманского мира на чемпионате мира в Катаре

Шесть мусульманских стран прошли квалификацию для участия в чемпионате мира по футболу в Катаре. Будем надеяться, что они продвинутся как можно дальше в этом международном турнире, пишет сайт About Islam.

Катар

Qatar World Cup 2022 Squad Has Been Revealed - Sportsest

Источник: Sportsest

Сборная Катара имеет прозвище «Бордовые». Свой первый официальный матч она провела в 1970 году против Бахрейна, проиграв со счетом 1:2. С тех пор команда участвовала в десяти турнирах Кубка Азии и выиграла его один раз, в 2019 году. В Кубке арабских наций ФИФА 2021 года Катар выиграл все матчи группового этапа и встретился с ОАЭ, победив со счетом 5: 0. Но проиграл со счетом 2:1 в полуфинале против Алжира и в итоге занял 3-е место. Чемпионат мира по футболу 2022 года станет первым для «Бордовых».

Тунис

Tunisia 2018 FIFA World Cup preview: Everything you need to know – The Denver Post

Источник: The Denver Post

Сборная Туниса по футболу, известная как «Les Aigles de Carthage» («Орлы Карфагена»), была сформирована в 1928 году и является одной из лучших команд исламского мира. На региональном уровне она однажды выиграла Кубок африканских наций, а также завоевала золотую медаль на Средиземноморских играх. Что касается чемпионата мира, то Тунис участвует в нем уже шестой раз. Впервые это произошло в 1978 году, когда «Орлы Карфагена» финишировали на девятой позиции. В период с 1998 по 2006 год у них была серия из трех квалификаций на чемпионат мира. Они также прошли квалификацию на чемпионат мира 2018 года в России.

Сенегал

Repetirán mejenga en África porque el árbitro hizo trampa | La Teja

Источник: La Teja

Сборная Сенегала по футболу, которую также называют «Les Lions de la Teranga» («Львы Теранги»), была создана в 1959 году. В 2021 году Сенегал выиграл Кубок африканских наций, победив Египет в серии пенальти. Победный пенальти забил лучший бомбардир команды Садио Мане. Что касается чемпионата мира по футболу, сборная Сенегала на данный момент считается второй в мусульманском мире в рейтинге ФИФА после Турции, которая заняла третье место на чемпионате мира 2002 года в Японии / Южной Корее.

Саудовская Аравия

Coupe du monde 2018 : ce qu'il faut savoir sur l'équipe d'Arabie saoudite - Le Parisien

Источник: Le Parisien

Национальная сборная Саудовской Аравии по футболу, «Зеленые», была создана в 1956 году. В ее активе три титула чемпиона Азии, шесть раз она квалифицировалась на чемпионат мира по футболу и завоевала золотую медаль на Играх исламской солидарности 2005 года в Хиджазе.

Марокко

Le Maroc a son nouveau maillot pour la Coupe du monde au Qatar | Atalayar - Las claves del mundo en tus manos

Источник: Atalayar

Сборная Марокко по футболу, известная как «Атласские львы», достигла 10-й позиции в мировом рейтинге ФИФА в 1998 году. Она была создана в 1928 году и шесть раз квалифицировалась на чемпионат мира по футболу. Команда выигрывала Кубок африканских наций, две золотые медали Средиземноморских игр. Она также завоевала золотую медаль на Играх исламской солидарности 2013 года в Индонезии.

Иран

Countdown 2022 World Cup: Iran set to break 'group stage' jinx in Qatar – PersianFootball.com

Источник: PersianFootball.com

Федерация национальной сборной Ирана по футболу была создана в 1920 году. «Львы Ирана» – одна из самых успешных команд в исламском мире, выигравшая три Кубка Азии и рекордные четыре золотые медали на Азиатских играх. Что касается Мундиаля, то в этом году «Львы Ирана» в шестой раз прошли квалификацию.

0 комментариев
Архив