Кимоно с хиджабом: как японцы создали уникальную одежду для мусульманок (ФОТО)
Кимоно с хиджабом: как японцы создали уникальную одежду для мусульманок (ФОТО)
2 месяца назад 1039 islam-today.ru islamnews.ru themuslimvibe.com

В Японии, где численность мусульман с каждым годом увеличивается, решили внедрить мусульманскую культуру в традиционные японские одеяния. Так и появилось кимоно с хиджабом. Эта идея возникла у хозяина магазина по прокату кимоно Yumeyakata, расположенному в культурном городе Киото. Покупая то, что они называют хиджабами вагара (традиционная узорчатая ткань), мусульманские женщины теперь могут носить традиционное кимоно, не нарушая предписания шариата и не переживая о том, как сочетать местные наряды и ислам.

(Фото: themuslimvibe.com).

(Фото: themuslimvibe.com)

Всего за 300 иен (это чуть менее 3 долларов) мусульманки могут выбрать наряды из более чем 20 различных дизайнов, от узоров сакуры или снежных гор, до более традиционных узоров японского ткачества. Такое богатство выбора разновидностей хиджаба с японскими принтами приятно удивляет туристов из мусульманских стран. Компания надеется расширить свою коллекцию хиджабов вагара как минимум до 50 различных дизайнов с использованием всего богатства существующих в мире тканей.

( Фото: islamosfera.ru).

(Фото: islamosfera.ru)

«У нас много клиентов-мусульман, и мы подумали, что хиджаб вагара стал бы хорошим способом улучшить их впечатления от ношения кимоно», – отметила представительница фирмы Yumeyakata, владеющей сетью салонов проката кимоно.

Тот факт, что расширяющийся рынок, ориентированный на девушек, носящих хиджаб, достиг даже берегов Японии, является многообещающим признаком популяризации хиджаба, а это в свою очередь, приводит к уважительному отношению к обычным, рядовым мусульманам, проживающим в Японии.

(Фото: thanationaLae).

(Фото: thanationaLae)

В то время как коренное население страны, которое идентифицируют себя как мусульмане, все ещё относительно невелико, число иммигрантов из числа мусульманских народов стремительно растёт. Хотя тот факт, что японская компания решила заняться дизайном хиджабов из традиционных японских тканей, и может показаться небольшим шагом, но он важен для многих мусульманских женщин по всему миру, которые пытаются отстоять свои права и стать частью современного общества.

Русская мусульманка ответила на обвинения в «предательстве» своей нации

Русская мусульманка, взявшая имя Амина, на своей страничке в ТикТоке перечислила основные стереотипы, которые связаны с принимающими ислам. «Предала русскую нацию», «духовая имигрантка», «променяла свой народ на арабскую религию», – таковы, по ее словам, основные претензии обывателей. В ответ она опубликовала иллюстрации русских женщин в традиционной национальной одежде, неотъемлемым атрибутом которой является платок, скрывающий волосы. - Я надела истинно русскую национальную одежду, – подчеркнула Амина. Ислам религия не имеющая национальных ограничений, уверена новообратившаяся мусульманка.

 

0 комментариев
Архив