Чем уникален Катон-Карагай (фото+видео)
Чем уникален Катон-Карагай (фото+видео)
1 месяц назад 212 tengrinews.kz

Катон-Карагай – поистине уникальное место, у которого есть душа. Здесь находится величественная Белуха, которая открывается во всей красе только людям с чистыми помыслами, у ее подножия - темное и холодное озеро Язевое, в котором бьют радоновые источники. Именно здесь, по легенде, находится загадочная Шамбала и обитает Умай – женское божество, уступавшее в силе лишь могущественному Тенгри. Кто-то считает, что именно отсюда великий Будда-Гаутама пришел в Индию.

Уникальный национальный природный парк Катон-Карагая – это удивительное разнообразие растительного и животного мира. Здесь в совершенно естественной среде можно увидеть десятки краснокнижных растений, а фотоловушки регулярно запечатлевают редких животных. Здесь расположены каскады водопадов, один из самых известных - "Волосы Вероники". Приехать в Катон-Карагай стоит еще и для того, чтобы испытать на себе волшебные свойства пантов и попробовать самые вкусные кумыс и мед.

Здесь живут совершенно потрясающие люди, которые отличаются особенным гостеприимством, бережным отношением к той волшебной красоте, которая их окружает. Они рассказывают о своем районе с такой безграничной любовью, что даже хочется остаться и прожить там какое-то время, чтобы впитать в себя как можно больше природной силы Катон-Карагая. Сюда едут туристы из всех уголков земного шара, потому что не так много мест, где есть такая, практически нетронутая цивилизацией, первозданная природа.

Здесь можно пойти в конные или пешие походы любой степени сложности, можно получить практически санаторное лечение в пантолечебницах, а можно просто наслаждаться чистейшим горным воздухом и красотой каждого квадратного метра. И побывав здесь один раз, обязательно захочется вернуться. Потому что это место с исцеляющей энергией, место силы и магического притяжения, где можно загадать самые заветные желания.

0 комментариев
Архив