"Я ПРОСТО ОТКРЫЛА КОРАН"
"Я ПРОСТО ОТКРЫЛА КОРАН"
13 дней назад 764 askimam.ru/
Аиша Хассан (Жаклин Рут Пью)

В детстве мне нравилось ходить в воскресную школу. Помню, как пообещала себе прочесть Библию от корки до корки.

Прошли годы. Я вышла замуж, стала матерью двоих детей. И однажды решила пойти в церковь. Но там тепла из детства не почувствовала. Вокруг церкви разгоралось множество скандалов о монахинях, домашнем насилии и пр. Какой бы ни была причина, я не чувствовала, что это место похоже на прежнее. Оно не представлялось верным.

В детстве, когда я делала что-то не так или чувствовала потребность в Божьей помощи, я шла в ближайшую церковь и просила Бога помочь мне и простить меня. Теперь, уже взрослой, я опустилась на колени рядом с кроватью и прочла молитву к Господу. Так, как меня когда-то учил отец, я попросила Бога вести меня верной дорогой, простить мне мои грехи, помочь быть хорошей для других, поскольку веру я утратила и убеждения, что были во мне прежде, казались чем-то далеким.

На следующий день я решила пойти да купить Библию, прочесть ее от корки до корки. Так я оказалась в местном книжном магазине. Я взяла один из экземпляров Библии, имевшихся в продаже, но вместо того, чтобы напрямик пойти к кассе, стала листать и просматривать страницы. В какой-то момент я подняла глаза и увидела другую религиозную книгу под названием «Коран». Отложив Библию, я взяла Коран, открыла его и была поражена увидеть там имя Иисуса наряду с различными пророками, такими как Ной, Авраам, Моисей и Иосиф.

Меня потрясло осознание того факта, что мусульмане верят в тех же самых пророков, что и мы. В результате я купила Коран и понесла его домой. Начав читать эту книгу, я постепенно стала понимать, что наставление на верный путь, о котором я просила Бога прошлой ночью, находится прямо в моих руках. С течением времени осознала, что послание Корана предназначено для всего человечества. И тогда я тут же приняла ислам. Бог говорит в Священном Коране:

"Сегодня Я довел до совершенства вашу религию…" (Коран, 5:3)

"…ниспослал Книгу с истиной в подтверждение того, что было до нее". (Коран, 3:3)

Как многим из нас известно, Новый Завет Библии был составлен лишь десятилетия спустя после ухода Иисуса (мир ему). К тому же Библия в течение веков многократно переписывалась, и в результате нынешний ее вид значительно отличается от оригинала. Бог хочет, чтобы мы знали это и указывает на данный факт в Коране.

Мне кажется, если кто хочет встать на верный путь, пусть обратиться с мольбой, искренне попросит о Божьем наставлении, спасении и прощении – и, даст Бог, в ответ Всевышний направит вас к исламу.

Что Я запретил вам, того сторонитесь. Что повелел, то делайте, насколько можете. Ваших предшественников погубили лишь чрезмерные расспросы и разногласия с пророками. (Навави. Сорок хадисов) 

Из сборника «Почему женщины принимают ислам» Мухаммада Ханифа Шахида со ссылкой на Muslim World League Journal

0 комментариев