Запрет на уразу – притеснение мусульман Китая
Запрет на уразу – притеснение мусульман Китая
1 год назад 5733

В китайском регионе Синьцзян местные власти запретили членам Компартии, госслужащим и работникам бюджетных учреждений поститься в священный для мусульман месяц Рамадан, стартующий завтра.

На официальных сайтах различных ведомств Синьцзяна появились предупреждения о том, что чиновникам, госслужащим, педагогам, студентам и школьникам поститься запрещено, сообщает IslamNews со ссылкой на International Business Times.

С некоторых служащих даже берут расписки о том, что они не будут держать пост во время Рамадана. В этих расписках они «подтверждают, что не имеют вероисповедания, не будут посещать религиозные богослужения и покажут пример недержания поста в Рамадан».

Помимо этого, надзорные органы в сфере торговли потребовали от халяльных заведений общепита не закрываться на дневное время суток на период Рамадана, а магазинам велели включить в свой ассортимент сигареты и алкоголь.

1 комментарий
  • Сколько их еще должно утонуть, чтобы дошло почему все это с ними(китайцами) происходит? Очевидно одно, что дуга обиженного принимается. А теперь представим о чем молятся те кому запретили держать ораза?
    1 год назад