Мишель Обама удивлена: В лондонской школе царит религиозное взаимопонимание
Мишель Обама удивлена: В лондонской школе царит религиозное взаимопонимание
1 год назад 947

Супруга президента США Мишель Обама со своей матерью и двумя дочерьми прибыла с визитом в Великобританию, где встретилась с премьер-министром Дэвидом Кэмероном и членами королевской семьи.

Целью приезда американской первой леди было продвижение образовательных программ и сотрудничество в распространении школьного образования в разных странах мира.

В ходе своей поездки Мишель Обама побывала в лондонской общеобразовательной школе для девочек и была шокирована количеством мусульманок в хиджабе среди учениц.

Несмотря на то, что речь идет об обычной школе для девочек без какого-либо религиозного компонента, подавляющее большинство ее учениц носит хиджаб в тон школьной форме, бордового цвета. По данным органов образования, почти все ученицы этой общеобразовательной школы в британской столицы имеют бенгальское происхождения (Бангладеш), сообщает The Daily Mail.

Мишель Обаму тепло приняли школьницы-мусульманки, а сама первая леди не могла скрыть изумления от увиденного и назвала учениц «сильными и красивыми».

0 комментариев