Трансвеститы в суде отстояли хиджаб
Трансвеститы в суде отстояли хиджаб
2 года назад 612

Три малазийских трансвестита сегодня выиграли исторический судебный иск – им разрешили носить одежду того пола, к которому они себя приписывают после мероприятий по «смене пола».

Как сообщает ABCNews, коллегия из 3 судей апелляционного суда единогласно постановила, что проблема несоответствия гендерной идентичности физическому полу является медицинским диагнозом и требует внесения поправок в действующее законодательство, чтобы трансвеститы могли «жить с достоинством».  Судья Мухамад Хишамуддин Мухамад Юнус заявил, что было бы бесчеловечно лишать мусульман, которые столкнулись с данной психологической проблемой и стали считать себя женщинами, права носить соответствующую одежду, т.е. хиджаб.

Напомним, что в 2012 году суд более низкой инстанции запретил троим мужчинам, идентифицирующим себя женщинами-мусульманками, носить женскую одежду во избежание путаницы и дискомфорта окружающих.

Как известно, в исламе любые отклонения от традиционной ориентации и собственного пола находятся под запретом, и только людям с диагностированным гермафродитизмом дозволяется проходить хирургическую коррекцию с целью окончательного определения пола.

0 комментариев