Удивительные работы художницы-мусульманки
Удивительные работы художницы-мусульманки
2 года назад 808

Удивительные работы художницы-мусульманки

Работа Лубны Захид приводят в восторг даже самых заядлых любителей искусства. Художница-мусульманка искусно владеет техникой росписи по ткани и акварелью и совмещает в своих работах старые и новые веяния исламской художественной культуры. Девушка рассказывает о своей любви к искусству: «Я всегда увлекалась цветом и дизайном – даже в детстве мне были интересны искусство и творческие люди. Я ходила в художественную школу и окончила колледж со степенью бакалавра изобразительных искусств. После колледжа, я несколько лет изучала искусство. Позже я начала изучать графический дизайн и работала иллюстратором в рекламных компаниях. Две техники, которые мне очень нравятся, - это рисунок акварелью и батик (роспись ткани). Эти техники создают волшебную эффекты текучести и оживления, которые привлекательны, но непредсказуемы.

Я занимаюсь росписью шелковых шарфов, очечников и декораций для стен. Все мои работы выставляются в галерее Potomac Fiber Arts (США). Кроме того, я пишу оригинальные шелковые картины, вдохновленные персидскими, арабскими и индийскими  рукописями, начиная с 15-го века. Я играю с симметрией этих мотивов и модернизирую их, чтобы удовлетворить современные тенденции в искусстве.

Мои работы выставляются в различных фестивалях и галереях изобразительного искусства. Кроме того, я являюсь членом галереи Potomac Fiber Arts и Мусульманки в искусстве».

 

0 комментариев